转眼间新的一年来临。尽管我的心中对20xx年仍有一丝不舍,但是依然憧憬着梦幻多彩的20xx年。在我的心中,萌芽出了对20xx年的许多美好畅想……
回顾以前,开心,难过,高兴,失望,悲伤,都已经过去了。把开心的记忆留在心底,伤心的事情就忘掉吧。在20xx年把握好每一刻的时间,不要浪费每一分钟。
20xx年,我在学习上必须进步,不能总停在原点。今年的计划我都已经想好了,语文,我要认真的去理解老师所讲的每一篇课文和含义;数学我要改掉粗心大意的坏习惯;英语,我要多累积点短语单词。
20xx年,我要大大增加我的阅读量,要做到博览群书。过去,我只喜欢看武侠小说,今年,我要广泛的去读各类书籍。去读那些对自己有价值,有意义的书,来提高自己的写作水平,开阔视野。
20xx年,我还要练习写一手好字。在这个浮躁的年代,我们越需要通过读书、写字来静心。写得一手好字就是一个静心的过程。“学好中国字,做好中国人”,我要把字写得更规范,一笔一划工工整整。
20xx年,在生活中,我要帮家里多分担家务,帮父母分担一点家里的小事情。自己的事情必须自己做,别人的事情帮着做。
畅想是五彩缤纷的,但现实是需要努力的。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”让我们用微笑去面对崭新的20xx年,去为之奋斗,让那些常想变成现实,才能让新的一年更加灿烂,更加辉煌!