窗外细雨蒙蒙,手机里祝福的短信不断的发来,家里喜气洋洋,我坐在窗前,在这 2009年的最后一个晚上,心里不禁感慨万分,“时间过得可真快啊,” 我心想。窗外冬天的寒气似乎散了很多,我感觉周围春天的暖气四散,春虫复苏了,又欢快的唱起歌来,真可谓“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”啊!
一晚上犹如一瞬间,2010年到了,新的一年到了,我心情有些激动,又有些惋惜,激动新的一年到了,惋惜的是2009年好像一眨眼就过去了,我有几个愿望:
听说2009年四月份,墨西哥、美国等多国接连爆发甲型H1N1流感疫情,造成死亡,从而引起全球恐慌。我希望在2010年,世界的新技术能控制住一切可怕的疾病,甚至能消灭疾病,让疾病从世界上彻彻底底地消失,没有了疾病,也就不会有那么多的人因为疾病而痛苦的死去了。
我还希望世界上不要再发生战争了,我要和平,不要战争!!战争只会给人民带来痛苦,如果我们都能和平的,开开心心地活在这个地球大家园里,那不是很好吗?就拿伊美战争来说吧,就因为一点儿石油,两国就闹得不可开交,还有多少无辜的群众和人民被卷了进去,让人民与水深火热之中。所以,我们要让和平鸽在世 界各地飞翔,让战火和硝烟消失!
我还有个心愿,就是让大家在新的一年里保护好生态环境,保护好了环境,就不会有灾难,也不会有那么多的残不忍睹的悲剧,地球母亲已经为我们做了许多,我们不能忘恩负义,虽然大事我们做不了,但是我们力所能及的事就是保护环境,赶走灾难!
最后,我希望在自己在新的一年里,学习进步,更上一层楼,也祝我的家人,同学在新的一年里能够平安、健康、幸福!