新年畅想作文
那岁月的脚步匆匆而去,都还来不及向去年挥挥手,新年就到了面前。新年总会给人太多的憧憬,太多的畅想。
新年开始了,我们用希望擦亮天空,天空上飘过朵朵云彩,那是前进的旗帜挥舞的情景。我们用力量横扫大地,大地上吹过清新之风,那是前进的步伐展现的热切情怀。
推开窗门,偶然发现墙角已有一点绿色,这绿是那么的耀眼,照亮了我的双眼,直冲我的心灵。在这个严寒的日子里,小草都开始新一年的奋斗,努力。
想想自己过去的一年,却发现一点印象都没有,这时,我才明白,原来过去的日子,我过的毫无意义,以至连一点值得回忆的事情都没有。而我,却还是一如既往的悠闲。“一年之计在于春”,这使我顿然醒悟:新的一年,新的起跑线,新的出发点。是要继续过去的毫无意义的日子,还是以新的面貌迎接新的未来,全在我的一念之间。或许,这个答案连我自己也不知道,更无法预料。但是,我所能掌握的,就是从现在开始行动。不管以后自己的道路将会是怎样,但是,我至少努力过,我不曾放弃过,我用行动改变了一点点的人生的道路。
人们都说,每个人都需要有计划,现在的我认为,计划永远赶不上变化,与其被那些计划定格自己的人生,不如抛弃他们,只要你的心中时时不会忘记自己要做什么,该做什么,那么你的人生或许会有新年踏着初冬的裙摆近了。
回望过去的一年,往事如烟云般在眼角滑过。这一年,有辛酸、有甘甜、有泪水、有欢笑,一切仿佛发生在昨天,但一切又恍如隔世,过去的终究过去,留下只有曾经华美又平淡的回忆,曾经浓烈又寂寥的情感,或许在逝去的一年,你收获了成功,品尝了失败,享受了快乐,咂摸了苦难,但在这一年最后的两三点星火消逝后。你应仰起头,看向前方——那里,新的暧阳破开天幕,放出万丈光芒。
新的一年,当是立志求学的一年,孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。我们便要在学业上再创新高,方能无愧于父母、老师和自己。新的一年,我们便要在理想道路上高歌猛进,在成功道路上策马扬鞭。
亲爱的同学们:青年当报效祖国,荀利国家生以死,岂因褔祸趋之。我们要忧心国事,以天下兴亡为责,以祖国兴衰为任。以满腔热情报效祖国。
新的一年,万象更新。大风泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火浧繁凤凰。文明圣火,千古未绝者,唯我中华无双;与天地并存,与日月同光。思我华夏,光熖绳绳;感我神州,严威赫赫;赞我中华,大国泱泱,便腾起一只云中神龙,雄居东方。
新的一年。我期待祖国兴旺,人民安康,我期待我们的母校会变得更好,变成一个书香四溢,处处充满阳光和爱的神圣殿堂!