春节就要到了,每个人都很高兴看到每个家庭都装饰着灯笼。成年人穿梭于繁忙的街道,购物和去超市??在购买新年商品时,我在玲玲的眼里看到了丰富多彩的商品,大人的脸上更是喜气洋洋。孩子们穿着新衣服,燃放烟花,收到红包,看春节联欢晚会,吃饺子,比以往任何时候都开心。最后,我可以玩几天,更不用说我有多开心了。
除夕之夜,我听到外面震耳欲聋的鞭炮声,看到窗外五彩缤纷的烟花。我再也受不了我的脾气了。我拉起父亲跑了出去。我也想玩得开心。“哇,太美了!”数以千计的灯被点亮,无数的路灯和不同形状的灯都被点亮,在五颜六色闪烁的霓虹灯的照耀下闪闪发光。一个接一个,红色的灯笼高高悬挂,向上看。一块薄纱灯笼是火红的。楼下地面上,喜气洋洋的大人和小孩正在燃放烟花。鞭炮,“嘭,嘭”一串串烟花纷纷冒出空。五颜六色的烟花像流星一样绽放,“像孔雀一样骄傲”,“百鸟迎凤”和“千年繁荣”在夜晚互相炫目空。整个一天空都反映在多彩的、令人眼花缭乱的颜色中。
“吃饺子”奶奶叫我和爸爸进屋。一家人团团圆圆,津津有味地吃着三鲜饺子,享受着丰富多彩的春节联欢晚会。祖父、叔叔和父亲举起杯子喝了起来。奶奶微笑的眼睛变成了两条缝。全家人都笑了,很开心。