周末的窗外天寒地冻,寒风呼啸,我缩在温暖的被窝里赖着床。这最冷的时节也是新年快要到来的时候了吧,我裹紧了羽绒被,望望已经泛白的窗外,看看有没有雪花飘落,能不能想到我要的新年新主题。
躺着想着,想着翻滚着,我突然像兔子一样从床上跳起来,以最快的速度穿好衣服。妈妈看到了说:“这么冷的天,能这么早起来,有进步啊!”我第一次听到妈妈用“进步”两字夸我,开心极了!
我多么希望进步啊!我多么希望自己能写出五颗星的生抄本,每个字都美观大方;我多么希望像大哥哥那样认识很多字,看得懂很多很多文章;我多么希望自己每一次的成绩都是优秀啊,同学们投来羡慕的眼光;我还希望自己能独立完成很多很多的事情,不需要爸爸妈妈担心……
我想我需要努力,不断努力,用老师送给我的词——“恒信、毅力”来实现我这么多这么多的愿望;我也需要多吃饭菜,聚集更多的能量来实现我这么多的愿望;我想我要做很多很多事情,不要浪费每一分每一秒!
我朝着天空长长地哈了一口雾气,是啊,我要把20xx年的主题定位“进步”!努力进步!