今年春节,我是在家乡过的。我从爷爷奶奶口中得知,今晚会放烟花。全市燃烧放烟花的总共有八个景点,其中是一个景点就在我家的附近。
刚在八点半的时候,就有许多人迫不及待地来到了北路东则的桥上,等待烟花升空,就连我们家也不例外。
“十、九、八、七、六……”只见大家在倒数,“五、四、三、二、一”“嘭”的一声,耳边猛然一声巨响,一道亮光划破可黑暗的夜空,接着一个红色的大火球呈现在我们的眼前,我都还不及眨眼,又一颗闪烁的“流星”带着又一道亮光窜上了天空,在天空展开了,这颗流星忽然变成了“紫云英”,把天空映的五彩缤纷。不一会儿,第三颗,第四颗,第五颗流星几乎同时窜上了天空,这时的天空就像百花盛放的花园。流星越来越多,五彩缤纷的烟花真是美不胜收,它把幸福和欢乐带给了所有人。
晚上,我睡觉时,眼前还浮现着多姿多彩的烟花。人们在观赏那美丽的烟花同时还能体会到祖国日新月异的发展带来的幸福,祖国,我们为您的欣欣向荣和翻天覆地地变化而感到骄傲。