新年作文
转眼间,旧的一年过去了,新的一年慢慢到来,尽管今年回不了老家,但还是充满欢声笑语。
“哧啦”正在玩耍的我一惊,三步并作两步,跨到厨房,妈妈、奶奶、爸爸正在厨房联合做菜呢!旁边也堆满了“鱼肉虾菜”,很多很多,今晚要做团圆饭吗?才两点啊。等吧,随着时间的飞逝,妈妈和奶奶的亲戚也随之而来,今年怎么比往年的客人多了一些呀,我迷惑。
“来来,大家让一让啊!我摆桌子。”爸爸喊着,“过来帮忙!”他用眼睛看看我,我忙跑过去把圆玻璃转盘滚了出来,铺桌布,放转盘,“上菜!”我们也纷纷坐下,这时,妈妈左手拿着一瓶红酒,右手拿着一瓶白酒,放在桌上,又到厨房捧出一箱啤酒,放在地上。“来!大家吃,吃!”妈妈面带笑容对着客人们说着。
“动筷子,动筷子!”爸爸说着,随手拿起一瓶红酒往他小的杯子里倒(他平常不喝,喝一两口脸就很红),他也给客人们倒了红酒,又给我倒了一杯可乐,他回到座位,站着举起杯,大声说:“今天过新年,我喝一杯,祝大家财源滚滚,牛年大吉!”说完他一饮而尽,我们也一样。
“贺紫涵!”我刚要去夹炖鸡肉,却又缩了回来,我一看是姑妈,她说:“祝你牛年大吉,学习进步!”说着,从口袋里拿出一个大大的红包,递给我,我赶忙说:“谢谢姑妈,祝您事业更上一层楼!”大家都哈哈大笑起来,直夸我说得好,长辈们也纷纷掏出红包递给我,我乐得不可开支,连说着祝福的话。
“现在是北京时间24点”,我的手表报道着。“砰啪”我刚起身,被窗外的声音吸引,“砰啪”又一声,我飞快跑过去,拉开窗帘,又一声,飞上天的炮在空中绽放,美得令我感叹。那绽开的烟花宛如天女散花,“砰”又一记烟花飞上天。“啪”一声在空中散开,红黄相交,如流星,又好像繁星坠落。我的心一跳,灵机一动,突然也想玩玩,忙抓起上午买的甩炮,跑到楼下玩了起来,“啪啪”真好玩!
这个新年虽然有疫情影响,回不了老家,但仍然热热闹闹,喜气洋洋。(贺紫涵大小学)