新年作文
在中国,无论是城市还是农村,每家每户都要庆祝春节。
除夕之夜,妈妈带我去市场买年货。市场上有很多人。我和妈妈买了很多新年产品,包括瓜子、花生、鸡肉、鸭子、鱼、肉、火腿、可乐和各种名烟名酒。我们还买了很多烟火。哈哈,我们很高兴满载回来。在家里,妈妈扫地,爸爸擦地板,弟弟很快贴上春联。春联上写着祝贺发财和好运。我姐姐把窗户贴上。母亲甚至把墙漆成白色以迎接春节。这时,爷爷走过来,假装严肃地说:“让我们庆祝今年。”这时,妈妈去给我们买红色的衣服,这意味着好运和繁荣。
奶奶说;古代有一个怪物年春节期间经常出来做奇怪的事情,破坏庄园,吃孩子!但“年”什么都不怕。据说“年”有三种恐惧:怕火、怕炮、怕噪音因此,在春节期间,我们必须射击并穿红色衣服。
春节那天,我们高兴地穿上漂亮的红衣服。拍摄,吃团圆饭,新年团圆。