新年作文
新年到了,家家户户都要去买春联。妈妈也叫我去买一副春联,她给了我一些钱,还告诉我要买什么样的,听妈妈吩咐完后,我就出门了。
走出门一看,大街小巷全是人。我在街上逛来逛去,都把正事忘了。我东瞧一眼,西看一眼,一直到我看到一家卖春联的,才想起要买春联。我从人堆里挤了进去。那桌子上摆满了各式各样的春联,红包纸,剪纸等等。
我在那里挑来挑去,碰来碰去的,还是没找到满意的。这时,一个人放下手中的春联,走了。我一眼望去,红纸上写着大字:龙腾四海报平安云起八方生祥瑞横批:财源广进。我心想这一副还不错,就要这个吧。随后,我又挑了一些剪纸,付完钱,就离开了。
走在街上,我心里一直乐滋滋的,这还是我第一次买春联呢。回到家,我把买好的春联交给了妈妈,妈妈很开心,还夸奖了我。
今年春节过的还真是有滋有味的!