新年愿望作文
在时间的流逝中,人总是要长大,要懂事的,我自然也不例外。我记得妈妈是在快要过年的那一段时间生日,而再过几天就是农历新年了。每到新年,人们都会有新年愿望,我最大的新年愿望便是希望妈妈快快乐乐,健健康康,生日快乐!在妈妈生日到来之前,我想好好帮妈妈庆祝一下。
每年我的生日,妈妈都会为我准备礼物,准备蛋糕,带给大大的我惊喜。而妈妈自己的生日总是随意的度过,有时甚至直接忘了。所以今年我特别想为妈妈过一个难忘的生日,同时也让妈妈知道,我已经长大懂事了。
我为了让妈妈在大年中过一次快乐的生日,我花费的精力也不少。在学校里给妈妈准备了“生日礼物”和“生日宴会”的装饰,目的就是给妈妈一个惊喜,让妈妈高高兴兴的。
可要把妈妈生日宴会的装饰做好了,可就难了。我不会裁,画,花的活儿,即使做了,也不好看。直到,我的一位好朋友告诉我,送人东西,不在乎东西的外表,在乎的是自己的一份心意。只要是用心做的,它就是世上最美丽,最珍贵的东西。
让妈妈度过这半辈子最难忘的生日,是我在这个新年中唯一的愿望,希望在妈妈的记忆中,永远存在。希望我妈妈“福如东海,水寿比南山松!”