过新年作文
新年是什么?是小朋友们玩鞭炮,是家人团圆吃饭,还是在家里看看春节联欢晚会?但在我眼里新年是小朋友们玩鞭炮,看!眺望窗户,几个同学正手里拿着打火机,一边放鞭炮呢!那是多么开心,多么让人神往。
我也忍不住了,情不自禁地放下手中的笔,疾步走到大街上与弟弟一起放鞭炮。鞭炮如一颗炸弹,只需你一点燃,它就会爆炸,你看它虽小,威力可不小,它能把波光粼粼的湖面击起一米多高的水花;它能把结实的泥土分散得无影无踪;它能把一件暖和的羽绒衣炸得白羽毛在天上飞,犹如雪花飘下来。所以同学们玩鞭炮可要注意安全哦!啊!不好,弟弟趁我不注意在我脚下放鞭炮,我得赶快逃开,可是来不及了,鞭炮在我脚边爆炸开来,吓得我失魂落魄,唉!真倒霉。我气得火冒三丈,拿起鞭炮,可是弟弟早有防备又把鞭炮又把鞭炮扔起来了,当时我没看见只听“ ”的一声,我打叫一声。之后弟弟就哈哈大笑。我那起两个鞭炮同时点燃飞快的向弟弟哪儿仍过去可是弟弟灵巧的躲开了。对了,我想起了一个新点子。把一个鞭炮放在水里,我热情的领着弟弟去河面看鱼,只听“ ”的一声向弟弟哇的哭了起来,原来他的脸上,衣服上全是水,一下子变成了一只落汤鸡。嘻嘻哈哈,这就是过年的味道。
这就是新年,完鞭炮就是过新年。看,我和弟弟是多么开心,多么好玩呀!