过新年作文
又是一年新来到,喜气洋洋过新年。奶奶家的屋檐下挂上红红的灯笼,大门上贴着红红的春联。爷爷奶奶忙忙碌碌地在准备着年夜饭……晚上,叔叔、婶婶带着可爱的胖小弟来了,全家人坐在一起围着八仙桌吃"团年饭",气氛十分暖洋洋。
外面“嗖,啪,轰”地响成了一片,窗外到处都闪耀着各种花炮的亮光。我也坐不住了,缠着爷爷到院子里放烟花,那是叔叔给我买的,有一饼好大的鞭炮,像个大木桩,还有好多的烟花棒,长的、短的、细的、粗的……爷爷点然了一个矮胖的烟花,骤然间,烟花从地上的花筒中冒出来,“嗖”的一声,千万颗火花直穿天空,散发出一朵朵漂亮的火花,像姑娘的花裙一样在空中飞舞,然后火星往下掉。不一会儿,拳头大的火球一个接一个地飞向天空,顿时天空像一座大花园,五颜六色的“花朵”、“蝴蝶”等光彩夺目。我看得如痴如醉,实在太美了!兴奋得蹦跳着喊:妈妈,你们都出来看呐。全家人都出来了,个个脸上笑得像一朵朵花。
接下来放鞭炮了,我把鞭炮拆开后,绕成一个大大的心型,爷爷把香烟头往导火线上一放,震耳欲聋的鞭炮声“噼呖啪啦”的就响了起来。 “我围着五彩的焰火乐得合不拢嘴,高兴的心情就像这焰火一样,热烈而又多彩!