什么的元旦作文
雪是冬天的使者,她带来了寒的消息,雪是冬天的精灵,她带来的美好和快乐。随着新年的脚步,她也悄悄的来到了人间。
元旦假期的第一天,妈妈一进门就兴奋地说:“走,我们一家去七星山上玩雪!”“真的吗?好哇,我可以玩雪啦!”我开心的叫了起来,于是,我们一家人开着车浩浩荡荡地往七星山上奔去。
车行在半山腰上时,妹妹突然欢呼起来“看,那有一大片雪!”我也把头向窗外望去。看见一片片白茫茫的雪,已经分不清哪儿是树哪儿是地了,树上。房顶上。菜地里都是雪。美极了。草地上好像哪个小孩子喷洒了一片片白色的油漆………冬天的精灵真是调皮!
过了一会儿,终于到了山顶。还没有等到爸爸把车停稳,我和妹妹就迫不及待地跑下车去。好多人呀!有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在‘吃’雪,还有的竟然在滑雪……
于是,我和妹妹也开始了踩雪游戏,不一会儿,我们踩出了一个个奇形怪状的图案,我们高兴的在雪地里跳啊…。唱啊…。那欢快的笑声好像要把雪地里的冰雪融化了似的。
突然我发现了一个人又少而且雪又多的地方。我们带着妈妈飞奔到那里,准备堆一个可爱的雪人,妈妈来做总指挥,我做雪人的头和身体,妹妹去找雪人的眼睛,鼻子,嘴巴和手,一眨眼我的雪人身体和头就做好了,正好妹妹也找完了所有要准备的东西,开始给雪人装上鼻子,眼睛,嘴巴和手。
我东看看西瞧瞧,觉得少了什么不怎么完美,我灵机一动取下我的围巾,围在雪人的脖子上,妹妹也取下了帽子,这下一个鲜活又好看的雪人就改好了。看着完美的劳动成果,心里美滋滋的,周围的人们也纷纷过来和雪人拍照留念,看着他们脸上的笑容虽然我的手都冻僵了,但是我却感到前所未有的开心和满足。
天色渐渐暗下来了,爸爸催促我们回家了,于是我们只好依依不舍的离开了。我心里想:再见了,可爱的雪人,希望你能留到来年呀!我会永远记住你的。
这真是一个快乐而有意义的元旦假期呀!