星期天,阳光明媚,我和爸爸一起去新广场放风筝。
来新广场的人真多呀!有的在散步,有的在放风筝。我也不例外,听爸爸拿着风筝,等我跑的时候把风筝推上天。
我把我的风筝高高地放起,发现天空中有一条龙,龙鳞金光闪闪,栩栩如生,好像是真龙在天空中腾云驾雾。众人对这条龙形风筝赞不绝口。不一会儿,天空中的风筝比刚才多了好几倍。有自由自在的小鸟在天空翱翔,有金鱼在游来游去,还有老鹰在天空飞翔,好像在寻找猎物。但是,大多数人都在看龙形风筝。
看着看着,我突然想起了老师的话:因为龙象征着自由完美,中国人就是这样的,所以龙是中国人的图腾,我们也是龙的传人。
看着这条龙形风筝,我要把快乐和希望寄托在它的身上,传达给所有中国人。这真是开心又学到知识的一天呀!