一个风和日丽的上午,太阳公公露出了灿烂的笑脸,小明、小军和小红一起坐车到郊外放风筝。
他们下了车,映入眼帘的是一大片绿茵茵的草地。蔚蓝的天空中飘着几朵洁白的绵云,还有几只小鸟正快乐地歌唱。来放风筝的人可真不少,有的在抬头仰望,有的在快速奔跑,还有的在追逐嬉戏。天上的风筝各式各样,有“金鱼”、“老鹰”、“蜈蚣"……简直数也数不清!对了,那边还有一家三口放起了一只漂亮的“彩虹”风筝呢。小明、小军和小红也赶紧加入到他们的行列中。
小明拿出一只“燕子”风筝,让小军双手举着。自己则一手握着线轮,一手抻着风筝线,在草地上狂奔起来,小军也迅速地松开了手。“燕子”慢悠悠的飞上了天空。小红见了,高兴得一蹦三尺高。突然,“燕子”风筝悄悄地向一只“蜈蚣”风筝逼近。它好似一个顽皮的小孩,无论小明怎样拉扯都不愿回头。眼看两只风筝就要“抱”在一起了,小明用尽全身力气,使劲一扯,“燕子”风筝这才垂头丧气地回来了。“谢天谢地,这真是太惊险了!”大家心中的大石头终于落地了。
夕阳西下,大家都恋恋不舍地回家了。这次放风筝可真是有惊无险啊!