阳春三月,冰雪消融,睡了一个漫长冬天的小草,从地上探出了脑袋。今天阳光明媚,微风徐徐,正是一个放风筝的好时机。
瞧!周末的公园里到处都是放风筝的人。在公园的近处,小刚像一只小兔子飞快地跑着,他一边拿着线轴,一边拉着线。一旁的小兰抱着她心爱的蝴蝶风筝,就站着看他们放。小刚还时不时扭转身子,看看风筝飞得怎么样了。忽然风起了,风起得还挺大,小刚对着小明大喊:“起风啦!起风啦!你可以推出去了。”小明把风筝举在头顶,几乎使出吃奶的力气把风筝推了出去。小兰大喊:“加油!加油!”风筝好像听懂了小兰的话,一个劲地往高空飞去。小刚和小明异口同声地说:“风筝飞起来啦!”小兰笑着称赞道:“你们可真厉害呀!”公园的远处,有个一家三口也在放风筝。一旁的爸爸妈妈依偎在一起,看着不远处在放着风筝的儿子,脸上挂着幸福的笑容。边上的路人看了都不禁连连称赞,纷纷露出羡慕的表情。
不一会儿,只见天空上飘着五颜六色的风筝可真美呀!有凶恶的“老鹰”,有长长的“蜈蚣”,还有美丽的“金鱼”……各种风筝形状各异,色彩斑澜,好像天空就是它们的乐园。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁冬风放纸鸢”。看来春天真是一个放风筝的好季节啊!