一个晴朗的周末,妈妈早早地把我叫了起来,“悦悦,今天的风吹着可真舒服啊!我们出去放风筝吧。”我高兴地一蹦三尺高,“那还等什么呢,快去吧!”
我叫上我的表妹果果,一起来到草地上。天空中已经有很多风筝了,有活泼的蜈蚣风筝,可爱的金鱼风筝,还有凶猛的老鹰风筝……我的同学小明和小东正在放他们的燕子风筝,小明左手拿着线,右手拿着线轴,飞快地跑着;小东帮小明举起风筝,哇,风筝飞起来了!我再也等不及了,拿着我的蝴蝶风筝开始放,我跑了起来,右手不停地放线,太棒了,风筝已经开始上升了,没过一会儿,风筝就在天空中不停地盘旋,好像在炫耀自己的美丽。
再看看果果那边吧,果果不停地跑来跑去,累得满头大汗,原来,她在学我呢!可是以她跑步的速度,风筝怕是放不起来了!爸爸妈妈呢?他们早已捧腹大笑。
就在这时,我突然发现我的风筝快要和小明的风筝缠在一起了。小明正以他最快的速度往反方向跑。我急得都快哭了,但哭并没有用,我只好先平复一下情绪,开始想办法。
如果我也往反方向跑,那风筝反而更容易缠到一起,要是我什么也不做,那以他的速度还是不够让风筝“脱离危机”。这时,我想到了一个好办法,没错,这个办法一定会大获全胜的!你们猜,我的好办法到底是什么呢?