新年作文
今年的春节在一阵阵噼里啪啦的鞭炮声中来到了我们身边。今天是大年初二,我们兴高采烈地去给爷爷奶奶拜年,因为他们不和我们住在一起,所以我们要走很远一段路。
在车上,我看见了大红灯笼挂在一棵棵大树上,显得格外喜庆。彩色的气球在空中飞舞着,好像在对人们说着:“新年快乐!”路上的行人来来往往,川流不息,有的在看花儿,有的在挑水果,还有的在买新衣服。我想他们是在买年货,走访亲戚吧。
下了车,看到奶奶家门前摆着一大盆红色的花。我想这一定象征着红红火火吧!这时候只听一声狗叫,小狗“嘟嘟”飞速扑到我身上,嗅来嗅去。不一会儿爷爷奶奶迎了出来,我立马抱着奶奶,甜甜地说了声:“爷爷奶奶新年好,祝你们身体健康,万事如意!”爷爷奶奶笑着说:“真是乖孩子!”听到赞美,我心里喜滋滋的。
回到屋里奶奶拿着我最喜欢的薯片招待我。爷爷奶奶可真好,还知道我喜欢吃烧烤味的。
不久就开始吃团圆饭了。我给爷爷倒了一杯酒,爷爷接过酒高兴地对我说:“祝我孙子学习进步,身体健康。”我跟爷爷碰了一杯,也说着祝福的话。就这样,团圆饭在这样温馨、美好的环境中进行着。我喜欢春节,更喜欢一家人在一起的幸福感受。