元旦作文
时光如流水一般,不知不觉已在高中过了半年,一天复制着一天,却又在每天发生新的事情,让我们欢笑……
终于到星期日了,和同学相约出去。我们手挽着手走在校外的路上,一抬头发现两边的商店上挂着许多圣诞的东西,圣诞树、圣诞老人,一片绿绿中有圣诞老人点缀的红,旁边还有两只小鹿,于是扭头问同学∶“今天几号呢?是不是快圣诞节了?”同学满脸笑容,高兴地点了点头。
哦!原来那么快。圣诞节又快到了!圣诞节过后元旦也不远了。马路上两旁热闹的场景挽留不住思绪的飘飞,飘到了上一个元旦……
犹记得,我们要在元旦表演小品。我们每天都会抽出时间去排练。虽然表演的是大家都曾看过的小品,虽然我们都已知到故事的结局。但那一句句搞笑的台词从那个人努力地忍住笑意,扮成严肃的样子,一顿一顿地说出。手还不停地黏住他下巴上的胡子,其中还夹杂着旁边人压抑的笑声。在他说完后,我们全都捧腹大笑。笑声渐渐的变小。一个同学却因为小的太卖力,于是上气不接下气的说:“我…我…不行了……别再笑了。我…我的肚子…笑…笑得抽筋了。”刚刚平息的笑却因为他的话再次充满操场的各个角落……
犹记得,元旦那天,在我们急切地等待中,时间也仿佛缩短了不少,终于我们在小主持人宣布了元旦的开始,旁边的男生将早已偷偷藏着的礼花筒打开,“砰!"的一声,礼花在小主持人的头上散开,我们都笑了起来,小主持人却被吓了一跳。一首《北京东路的日子》不禁让我感叹时光的流逝。一首《我的好兄弟》不禁让我感到同学们间友谊的珍贵。一位同学的拉丁舞让我感受到舞蹈的魅力。当然,我们演的小品也让同学们捧腹大笑,赢得了满堂喝彩。
“哎,笑什么呢!”同学们的轻声呼唤将我飘飞在过去的思绪拉了回来,我笑了笑,并没有回答。这些美好的回忆就让它静静地在自己的心中流淌吧!曾经的同学,惟愿安好!