过新年作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间20xx年春节迈着轻盈的步伐来到我们身边。今年,我是到过继妈家过的新年。
过继妈家在街头镇董家庄。刚开始,我有点发怵,怕村里条件不好,吃、住不舒服,好担心。
三十那天下午,妈妈开着车和我一起来到过继妈家。一进村,就看到村前有一条小河,河边栽着两排垂柳,现在虽光秃秃的,但站得笔直,像勇敢的卫士一样保卫着小河。河旁新建了一个大广场,里面有许多游乐设施,几个孩子正在开心地玩耍,天气有点冷,可他们脸上都露出灿烂的笑容。家家门口都挂上了红灯笼,一个接着一个,张灯结彩,特别喜庆。
我和妈妈来到过继妈家,一停下车,过继妈和过继爸就急忙出来迎接我们。过继妈给我买了新衣服,还买了许多好吃的,都摆在桌子上,他们一家热情地招待我。
过继妈家一共有四口人,姐姐上高中,弟弟上小学,我一去就和他们玩在了一起。过了一小会儿,饭菜就端上桌啦。“哇,好丰盛啊!1、2、3……共12道菜。”我不由地数起来。有鸡柳、大虾、蛹子、鸡爪……都是我爱吃的。过继妈不断地给我夹菜,一边夹菜,还一边说:“子齐,爱吃吗?”我说:“爱吃。”“那就多吃点。你不知道,我像你们一般大的时候,那时过年,最多也就两道菜,甚至连猪肉都吃不上,就是吃些粗茶淡饭。也没有新衣服穿,那时好想买一件新衣服呀。现在日子富裕了,大鱼大肉天天吃,穿新衣服还得穿名牌,真好呀!”说着,又把一个大虾放到我碗里,“多吃点,吃得壮壮的。”
饭后,我和姐姐、弟弟去另一个姐姐家串门,在她家,又是吃水果,又是吃零食,肚子吃得好撑呀。突然,我们听到放鞭炮的声音,便不约而同地来到窗户边,只见了一股火花窜向空中,瞬间五彩的烟花在天空绽放,把蓝色的星空点缀的分外美丽。一个接着一个,我们看得眼花缭乱。
11点多,我们回到家。啊,过继妈已包好水饺,还是五颜六色的,可好看了。我的肚子里饱饱的,可还是忍不住垂涎欲滴。在焦急的期待中,热腾腾的五彩的水饺终于端上桌,我又狼吞虎咽地吃了一大碗。饭后,就和姐姐、弟弟开始用手机抢红包,直到眼睁不开了,才上炕睡觉。
时间过得真快呀,不知不觉在过继妈家住了两天。这两天,我处处感受到了新农村的变化,真是越来越富裕了,越来越美丽了。