元旦的作文
20xx年的最后一天,全校的师生和家长聚集在操场上,参加学校组织的游园活动,共同庆祝新年元旦的到来。
对活动最兴奋的,是我们这些欢蹦乱跳的小学生,早早地成群结队来到了操场上。只有那些穿着花花绿绿的家长,手里拎着大包小包的东西,缓慢地走着,三三两两的,而且漫不经心地来到了孩子们所在班级的地方。不一会儿,每个班级的老师和同学们都把各自的活动场所布置好了,有玩乐区、休息区和餐饮区。
整个操场看上去,简直就是一个盛大的游园会。同学们在尽情地玩着跳舞、跳绳、砂画、折叠、讲故事、老鹰抓小鸡等游戏,有的在爸爸妈妈的注视下独自在玩,有的三五成群在玩。这个时候的老师们,有的在尽情地拉着小提琴和弹着吉它,有的在指导着节目,也有的和各位家长在一起面带笑容快乐地交流着。这时的家长们也很忙碌和快乐,但她们大部分时间是在为我们提供餐饮服务和闲谈。
游园活动,让个个都沉浸在欢乐的海洋里。我和同学们都玩得大汗淋漓,不少的家长走上前来给我们的脊背上帖帕子,生怕我们玩感冒了。我玩得最开心的,就是抢板凳游戏了。我和同学们像一群永远不会掉队的大雁,手拉着手围着板凳,随着节拍飞跑着,乐呵呵的笑脸上传来一阵阵的喝彩声。
玩累了,我们就来到餐饮区尽情地享受着目不暇接的美食和饮料,还能偎依在大人们旁边让跳跃的心尽快地平静下来呢。这次游园活动,好多的游乐节目我都参与了,还拿到了六张奖票呢。我拿这些奖票去兑换了两个可爱的小玩具,算是我的收获吧。