那天,我和爸爸,妈妈。哥哥迈着轻快的脚步来到南宁看花灯。
我们来到南湖公园。四条红。黄颜色的火龙首先跃入了我的眼帘,火龙全身闪着金光,远远望去,仿佛四条出海蛟龙,飞腾在宽阔的鼓楼广场上。四周的彩灯五颜六色,简直就像灯的海洋,仿佛是银河落到了人间,我也如同步入了天堂,我们穿过了熙熙攮攮的人群,好不容易挤到了前面,仔细观看,只见两条巨龙手舞足蹈,围着一个大火球舞着,跳者……他们昂首挺立,露出两排尖硬洁白的牙齿,舞弄着漂亮的身驱,在天空飞着。那晶莹透明的身子,又像水晶宝石一样闪闪发光。大扇子似的尾巴高高翘起,仿佛是为祖国宏大的成就而感到无比骄傲和自豪。远处还有一对双龙戏珠呢!四条龙载歌载舞,好相正和我们一起欢度着元旦佳节。啊!十亿人民的智慧和汗水汇成了滔滔奔腾的江河,我们伟大的祖国文化大业不正像这欢跃的巨龙吗?看花灯,可真好看呀,每年的元旦我都要来看花灯!!这个元旦,我过得非常开心!
期待的日子终于来了。这是我们小学生涯中过的第一个庆元旦联欢会,同学们老早就准备了节目。下午一点,一走进阶梯教室,就给人一种心旷神怡的感觉。只见阶梯教室焕然一新,张灯结彩,上方挂着五颜六色的彩带、气球,真是漂亮极了。呈现出一片喜气洋洋的景象。每一个同学脸上都挂着灿烂的笑容,像鲜花一样美丽。我想这次联欢会一定很有意思。随着四个主持人流利的开场白,联欢会开始了。大家都八仙过海——各显神通,表演了各种精彩的节目。有让人捧腹大笑的相声,也有让人百思不得其解的魔术,有让人沉思的诗朗诵,也有让人欢快的舞蹈,还有悦耳动听的歌曲……,随着抑扬顿挫的《论语》的背诵声,联欢会进入了高潮。
不知不觉过去了两个多小时,联欢会在和欢快悠扬的三步舞中完毕了。可我的心情却久久不能平静。我想:这次联欢会增进了同学之间的友谊,展示了同学们的拿手绝活,可真有意义。