在一天天的盼望中,新年终于来到了!大街小巷洋溢着节日的气息,道路干净,张灯结彩。春节,是我们中华民族传统的节日,也是孩子们最喜欢的一天,它代表着团圆、幸福、平安、万象更新!
大年三十的早晨,我和妹妹早早地起床,穿上妈妈买的新衣服,跟妈妈去超市购年货。超市的人真多呀,每个人都购买了许许多多的物品,拎着重重的东西,他们一点不感到累,我和妹妹也和他们一样,开心地拖着大袋子,一路上有说有笑地回家。
回到家,妈妈立即进了厨房,跟奶奶开始忙碌,她们在准备年夜饭。我和妹妹也一刻不得闲,我们帮爸爸贴春联,挂灯笼,贴福字……不一会儿,家里到处是喜庆的色彩,特别是那个挂在门口小灯笼仿佛像一个个身穿红色外衣的小精灵,在微风中舞蹈,好看极了!
“吃年夜饭啦!”听到妈妈大声地吆喝,我连忙跑到厨房,哇!这么多美味的佳肴啊,有我最爱吃的糖醋鱼跟红烧鸡,还有妹妹最爱吃的酱香牛肉,那香气四溢的肉丸火锅更是香味扑鼻……,惹得我们两个小馋猫直咽口水!
春节不仅有丰盛的年夜饭,还有我最喜欢的烟花。那“噼里啪啦”、“嗖嗖”、“呼呼”的爆炸声此起彼伏,那闪耀绚丽多彩的烟花,争奇斗艳。我的“小旋风”更是奇妙,只见它疯狂地在地上转圈,一会儿变成黄色,一会儿变成绿色,吓得我那胆小的妹妹哇哇大哭起来,我们却在旁边哈哈大笑。
不知不觉快到十一点了,妈妈说赶紧洗漱睡觉,明天还要早起拜年呢!我们这才不情愿地去洗漱。我和妹妹躺在床上,妈妈拿出两个红包放在我们的枕头下,温柔地亲吻着我们的额头,温柔地说:“祝我的宝贝们岁岁平安”。我和妹妹在妈妈的祝福中进入了甜甜的梦乡……
新的一年我又长大了一岁,以后我要更加努力学习,少年强则国强!