快乐新年作文
新年到了,小老虎的生日过也就过完了。随着霹雳啪啦的鞭炮声小白兔即将闪亮登场,开始了它快乐的生日。
除夕夜,吃完饺子的人们都在放烟花炮竹在给小白兔庆祝生日,接下来是春节晚会也就是小白兔的生日party了。你们知道吗?为什么每年都有春节晚会呢?那是为每一个小动物的生日而举办的,晚会非常大,也非常热闹,节目很多也很精彩……
随着钟声的敲响,我们迎来了新的一年20xx,小白兔那隆重的生日party也接近了尾声,人们再次燃起炮竹来庆祝快乐的新年。
我每到过年的时候就是我最高兴的时候,可今年我异常高兴因为……嘿,看了你就知道了!
今天,我想:新年有个好面貌。起床飞快的把洗漱弄好,坐在桌子旁,做家里的练习册。门铃响了,爸爸妈妈都在忙各自的事,我放下作业,跑去一开门。咦!是快递,又有什么好玩的。我因为经常收包裹,熟练地接过笔,签了我的名字。快递撕掉上面一层,我接了包裹。小心用裁纸刀打开,一看,哦!原来是还在家乡的外公外婆寄给我的压岁钱啊。我自言自语道:“我猜,肯定有很多钱。”再拿起红包掂了掂“蛮重的”。“嗯,还有一个纸袋。”“嘶——”撕开两个纸袋后,倒出来后,18张一百元的纸币展现在眼前。包裹里还有一个小的纸袋,里面装着三张四联的纪念邮票。这几张邮票可是我盼望了已经好久了的邮票,我开心地笑了。
我小心翼翼地将压岁钱压在枕头下;邮票夹在我最喜欢的书里;开心的心情则留在作文里,和我的记忆里。