元旦的作文
新年的第二天下午,我准时来到剧院,参加聊城晚报组织的元旦联欢会,只见观众席上早已坐满了人,还有很多人陆续进来,从远处看,像蚂蚁搬家一样。看到这么多观众,我心里突然紧张起来,因为我不是来观看节目的,而是来表演。
联欢会正式开始了,我的心里也开始不安起来,没心情看这么精彩的节目。“……下面有请王欣老师培训的诗朗诵《马颊河十二月》。”主持人开口了。紧接着,我们走上台去,朗诵起来,表演了一半,我发现自己不紧张了,朗诵的也更自然了。
一会儿,又轮到我的第二个节目《牧羊童》了,我站在台上,面带微笑的唱着:“星期天,去放羊,书包挂在羊角上……”我们把这首欢快的歌曲唱得非常动听,台下响起了热烈的掌声。
这次联欢会,就像我们朗诵的一句话:“一首首动听的歌曲,唱出了我们的心声,一个个动人的舞蹈,跳出了我们的活泼。”让我们共同把握好这全新的一年,我会在新的一年里努力学习,争取当一名优秀的小记者。