元旦的作文
喜欢过元旦节不是因为元旦节是新年的伊始,而是因为我一个小小的侄女出生在元旦节,她的出生,让我喜欢上了过去一度没什么感觉的元旦节。现在每到元旦节,我也有了过去没有过的快乐,总能够快快乐乐地过元旦节。
我那元旦出生的小小侄女是我大姨女儿的女儿,大姨比妈妈大了一二十岁,我的大姐也就比我大了一二十岁。大姐年纪和妈妈年纪差不太多,可是大姐却得称呼妈妈姨妈,而我相应的也就在小小年纪有了一个比我只小六岁的小侄女。不过这都没影响我欢喜这个元旦出生的小宝宝,在她出生的那个元旦,我还跟着爸爸妈妈去医院看大姐和她,她刚出生就拥有一头浓密的头发,这让头发一直稀疏的我着实羡慕,让我从见到她的第一面起就开始幻想她以后的头发模样。
因为她的出生,每年元旦就不再是无聊的自家三人庆祝元旦了。我们会一大家子,包括舅舅舅妈还有远在别的城市的小姨和小姨夫们,都会去大姨家过元旦,也庆祝小侄女的生日。从小侄女一岁开始到现在她十岁,我们每一个元旦都是大姨都不用通知,我们自觉的去大姨家吃饭。有大姨夫做的一手精致的好菜,还有大姐自己为女儿制作的生日蛋糕。我之所以后来特别喜欢过元旦,也是因为大姐在这种时候,都会把我叫着一起帮忙,一起插蜡烛一起摆蛋糕碟,还要一起招呼十岁的小侄女。小侄女长到十岁就已经如她出生那一头浓密头发所预示的一样,长成了一个小美人。当然,让我们都很喜欢她的原因,不只是她长得好看,她也有着比别人更甚的善良,有着一颗勤奋努力的心,学没上几年,成绩却一直是名列前茅。
等我们把菜摆好,把蛋糕放在餐桌中间后,我们庆祝小侄女生日加庆祝新年的仪式便开始了。我们先是让小侄女许愿,再由大姐夫帮助小侄女给我们在座的每一个切蛋糕。一家人有说有笑的,还会在吃到兴头上让能说会唱的小侄女给我们表演节目,她丝毫不会怯场,上来就给我们唱一首她的拿手好歌。元旦也就在这些好戏里结束了,每年在元旦钟声敲响的时候重新开始给她的生日祝福,在我印象里都是一个个快乐的元旦节。