元旦的作文
新年到!新年到!我满怀着喜悦,迎接龙年的第一天,似乎空气也变得愉快起来。寒风吹在身上一点儿都不冷,就连他也被龙年的气氛说暖了。嘻!
突然,一双手蒙住了我的眼睛:猜猜我是谁?不用多想,肯定是哥哥,只有他才会干这事。我脱口而出的哥哥把身后的人吓了一大跳,回头一看,嘿,真是哥哥。他说:老妹,你知道你落下什么东西了吗?这句话使我莫名其妙,早上起来时,我可全身搜过的,该拿的都拿了,该放的可都放回原位了,还有什么忘记呀?这个。哥哥拿出一沓红色的东西,定眼一看,啊,这不是昨天老爸给我的红包吗?今天,怎么在老哥的手中?想着想着。哥哥便把红包塞在我手中:就你这记性,连红包都不要了。噢,我记起来了,是晚上睡觉时塞在枕头下就忘了······
收礼了,收礼了,我在大妈家,大妈送我一条龙。我喜欢得爱不释手。哥哥收到了一本厚厚的地理书,整天捧着它,废寝忘食,眼旁多了一圈黑,脑里知识百万圈。妈妈收到一块颜色艳丽的丝巾,五颜六色,和她的新衣恰恰般配。爸爸则受到了一份巧克力,可他一颗也没吃,全被我和哥哥吃了。
之后,我们乘车去了外婆家,像一阵龙卷风似的卷到。姐姐们惊讶地张大了嘴。阿依姐姐逗我:妮妮,你不好好的在奶奶家呆着,跑到外婆家来干嘛?我也风趣的逗她:因为想你呗!乐得大家捧腹大笑。吃过饭,我们玩新桌游,这是一种模仿天黑请闭眼的游戏,村民们要在预言家的帮助下,抓到狼人。第一轮就是表哥做狼人,但是他隐藏太深,活到最后,真是太不开心了。重新开局后,我做狼人,我狠心的杀了阿唯姐姐,可自己却因为行动鬼鬼祟祟被怀疑,在台上被处决,为民除害的功臣们欢呼雀跃的击掌。下面的一轮,我当主持人,原本该说成天黑请闭眼,预言家······因为有一点小小的紧张,我说成了:天黑请睁(闭)眼,预言家,看谁的牌?嗯,闭嘴(眼)狼人请‘杀’人,好,谢谢了(知道了),女娲(巫),他,上或下?好,闭······睁眼。这段错误极多的话,说得既搞笑,又不熟练。引来了哥哥姐姐们的极大不满,他们一向是各走各的路,这次却联手了,一起撤了我。哎,让步吧。他们给我安排了猎人的角色,并叮嘱我下次当主持人的时候熟练一点。
这个春节如同往年一样,大家都聚在一起,真是一段美好的回忆。
元旦的作文 篇5
时间就像我们用双臂滑动的一只小船,
就要驶出小学的港湾,
我是多么想和同学老师一起欢度这第六个元旦,
让情谊在这愉快的节日里凝固得更深一点。
躺在病床上,
我想象这第六个元旦联欢应该和往年一样,
教室换上了元旦“礼服”,
同学们载歌载舞,
一起迎接新的一年。
只是大家彼此间多了些留恋,
是留恋昔日在一起学习、玩耍的同学。
留恋往日诲人不倦的老师,
还是留恋将要驶出去的童年?