元旦小学作文
一串串五彩的气球,一个个精彩的节目,一阵阵爽朗的欢笑声,这就是我们三四班2021年元旦联欢会的热闹情景。
今天上午放学时,学校通知下午前两节课以班级为单位举行元旦联欢会。同学们听了像拿到了奥运会牌一样开心,真想赶快过到下午。终于熬到下午预备铃响时,梁老师走进了教室,开玩笑地对同学们说:“节目都准备好了吗?没有的话,我可要讲卷子了。”
同学们异口同声地说:“准备好啦!”回答完并快速坐端正。
梁老师笑了笑,拿了几支彩色粉笔,不一会儿,就在黑板上画了一大枝漂亮的梅花、两桶烟花和两只可爱的小牛,还写了“2021元旦快乐”几个大字,联欢的气氛马上就浓厚了许多。
上课音乐响起了,联欢会正式开始。
第一个节目是由陈一冰、刘一彤、李卓瑞几位同学唱的歌谣,他们几个的歌词记得还不太熟练,每人拿着手写的词看着唱,一会儿合唱,一会儿独唱,同学们都听得入了迷。
第二个上台表演的是尚子成同学,他表演的是玩魔方。梁老师先是把魔方的顺序给打乱,然后递给尚子程同学,只见他两手不停地上下拨、左右转,“呼拉拉,呼啦啦……”不到一分钟的工夫,他就把魔方拼好了,同学们为他响起了热烈的掌声。
接下来,有同学表演的弹琴,有同学表演的跳舞,还有同学表演变魔术……总之,节目异彩纷呈,夺人耳目。
每当我听到别人说新年快乐的时候,就会想起那次元旦联欢会的欢乐情景。