新年的作文
亲爱的朋友们大家新年好。今天是大年初一,我祝你们新年快乐,万事如意,身体健康。
因为我们昨天晚上熬夜看春节晚会,所以起得有点晚。早上我们吃了一顿饺子,有肉馅和素馅的,吃晚饭后我和弟弟给爷爷奶奶拜过年后就领到了压岁钱,我把压岁钱存在了我的小猪存钱罐里面,等开学的时候可以买文具和我喜欢的书籍。中午大人们做了一桌的好菜,我和弟弟到饭桌一看,哇,好多菜啊!我都数不过来了,有凉皮拌肘花、炒小鸡、红烧鱼……大人们喝红酒在一起说说笑笑很开心,我和弟弟喝果汁。吃饭的时候我们一起聊春晚的节目哪个最好看,我和弟弟喜欢的节目是一首儿歌《爱我就抱抱我》,爸爸妈妈喜欢是杂技《滚筒》爷爷奶奶喜欢小品《找钱》。