元旦的作文300字
一年一度的元旦又到了。今年过元旦节,我家请来了很多客人,有叔叔、姑姑、舅舅、表哥……吃过早饭,妈妈就忙开了,杀鸡、宰鸭、剖鱼……做了整整一大圆桌的美味佳肴。爸爸还弄来两箱啤酒,买了我爱吃的可乐。中午过节时,坐了满满一大圆桌,真是大团圆啊。
吃过新年宴后,大家还即兴表演节目呢。先是妈妈发表新年讲话:祝福大家新年平安、幸福,多多发财……妈妈讲完后,就和爸爸表演“相声”——“开门红”,他们又唱又笑,引得我们哈哈大笑,他们表演完了,大家热烈地鼓掌。接着是叔叔表演小品,他又哭又笑,嘻嘻哈哈,引得我们大声欢呼。再接着是表哥独唱《春天真美丽》,他的歌声宏亮,令人遐想。 最后得分是:爸爸妈妈的相声得了100分,叔叔的小品得了98分,表哥的独唱得99分。惩罚是输掉的要请大家到餐馆聚一餐。大家鼓掌通过下次是叔叔请客了。
大家边吃边娱乐,男人们都喝得走路都摇摇摆摆的,连看前面的景物都看不清楚了,回到家就倒头睡了。
第二天,我们一家去溪口参观了“赵树理纪念馆”和“烈士纪念园”,我受到了很好的爱国主义、英雄主义、和革命传统教育。我们一家还在里面摄影留念。
20xx年的元旦,我觉得过得很快乐,真有意义!