元旦作文
在20xx年的最后一天,我们的教室被同学们装扮的焕然一新。窗户上、墙上挂满了五颜六色的彩带、彩球,黑板上“元旦快乐”四个字赫然醒目。同学们个个充满着喜悦与兴奋期待着活动的开始。
下午两点张老师宣布:庆“元旦”祝福会现在开始。同学们欢呼雀跃爆发出阵阵掌声。张老师笑着说:“下面进行第一个游戏‘抢朋友’,游戏规则:十个同学手拉手围成一圈,根据我说出的数字相互拥抱,没有拥抱的同学被淘汰。”顿时,同学们听了争先恐后地举手参加。我被老师选中满脸兴奋的和同学手拉手站在教室中间,当张老师说出“3”时,我慌忙找了两个同学并紧紧抱住,最后剩下一名同学被淘汰了。第二轮老师说出“4”时,我立刻和另外三个同学拥抱在一起,又有一个同学被淘汰,我既紧张又高兴。到了第三轮剩下了六名同学,当老师说出“5”时,其他五名同学立刻互相拥抱,当我反应过来时已经来不及,被淘汰了,我垂头丧气地回到座位继续观看。经过六轮,最后剩下两名同学获得胜利。第二个游戏是背靠胸运球,同学们两人一组,一人用背一人用胸相互协作把足球从讲台运到指定的桌子,最先到达的获胜。只见同学们状况百出,笑声不断。
最后进行的活动是“抽贺卡,送祝福”。张老师把同学写好的贺卡装到一个袋子里,同学们井然有序地自动站成一列,非常虔诚的从袋子里抽取一张贺卡,激动地回到座位上,迫不及待地拆开贺卡看看自己抽到的是哪位同学,然后兴奋地去找贺卡的主人要礼物。全班同学沸腾起来了,教室里不时传来同学们收到礼物后的欢呼声。我把自己准备的日记本和棒棒糖送给了时崇涵,我抽到了刘洢涵的贺卡,她送给了我一支漂亮的自动铅笔,我非常喜欢。这次活动就在我们兴奋的欢呼声中结束了。
这次的“元旦”游乐祝福会,不仅给我们增添了许多乐趣,还收获了新年礼物,让我久久难忘。