我家有只小狗,它叫“旺旺”,它在我的生活中增添了不少欢乐。
“旺旺”有着雪白的毛,三角形的耳朵耸拉在脑袋上,水汪汪的大眼睛中显出几分可怜,小小的鼻子,吃个不停的嘴巴,构成了一个可爱的它。
“旺旺”最喜欢吃大肥肠,见了大肥肠它会不要命。记得有一次它在睡大觉任我怎么叫也叫不醒。我灵机一动拿了根大肥肠放在它面前,突然“旺旺”睁开了大眼睛,瞄准大肥肠一个猛扑,大肥肠就上“西天”了,我站在一旁目瞪口呆,而“旺旺”吃着它不费吹灰之力得来的食物,乐津津地回到窝里继续做着美梦,那样子真让我哭笑不得。
小“旺旺”还调皮极了。有一回妈妈叫我去洗碗,我将洗完的碗放在水槽里就上厕所了,只听响亮的一声“啪”,我冲进厨房一看呀!不得了啦!碗全都摔到地上成了碎片了。“旺旺”正在一旁无奈地看着我,好像在说:“小姐姐,对不起,我知道错了。”看着它那可怜样我心软了决定为它背黑锅,果然不出我所料,被妈妈狠狠地骂了一顿,我独自一人躲在房间里哭个不停,“旺旺”站在一旁舔我的手好像在安慰我,看着它懂事的样子,我的心情也愉快了许多。
每当周末的时候我总会带它去南际公园玩,一进公园它就跑到草坪上打滚,然后奔跑起来,这时我便会坐在石头上看书,有时它会跑到我脚下睡觉。
我爱我家的小成员“旺旺”,它给我带来许多欢乐,成为我生活中不可缺少的角色。