兔子和乌龟决定再比赛一次,时间定在第二年春天。
这下,兔子和乌龟都有足够的时间锻炼了。兔子暗暗的下定决心,一定要好好的锻炼,决不能再输给乌龟,不然太没面子了。
夏天,火热的太阳烤的路边的树叶都要焦了。乌龟正躺在舒服的沙发上,开着空调,悠闲地看着电视。但让所有人都想不到的是:兔子竟然正在河中游泳呢。
秋天到了,小燕子都飞到南方准备过冬去了。兔子还在满头大汗的跑步。
冬天,寒风瑟瑟,兔子仍然在坚持不懈的锻炼着。
春天终于到了,兔子和乌龟在大家的欢呼声中,走进了比赛场。只听“嘣”的一声,比赛开始了,兔子使出吃奶的力气跑起来。转眼间,兔子穿过森林,跨过山坡,胜利已经近在眼前了。可就在这时,他看见兔奶奶正背着小兔子,气喘吁吁地、艰难地往前赶。兔奶奶年纪大了,豆大的汗珠从她头上滴了下来。他跑了过去:“奶奶!您去哪里啊?”兔奶奶着急的回答:“唉,我的小孙子发烧了,四十度呢,我要赶紧带它去小猴大夫那里看看,可我老了,走不动了,真是急死我了。”兔子来不及细想,就说:“到小猴大夫那里要经过一段很长很长的桥,我送您的孙子去吧。”说完,兔子背起小兔就往猴大夫家跑去,最后小兔得到了及时的治疗,兔奶奶感激拉着兔子的手,不停的说:“太感谢你了!太感谢你了!......”兔子不好意思的说:"没关系,这是我应该做的....."哦!坏了,我还正跟乌龟比赛呢,想到这里,兔子撒腿就往赛场跑。可是,等他赶回来的时候,乌龟已经夺得了第一名。
这次,兔子又一次输给了乌龟。
可你认为,这次兔子输的值吗?