新年级作文
愉快的暑假结束了,迎接我的是五年级的新学期。回顾过去,我虽然取得了一些进步,但也认识到存在的不足。在新的学期里,我要克服缺点,发扬长处,不断取得新的进步。
我已经是高年级的大姐姐了,所以我必须对自己负责,改掉以前的坏毛病,做到以下几点:
一、遵守纪律。要戴红领巾,不迟到,星期一至四按规定穿校服,上课时认真听讲,不交头接耳,不搞小动作,积极举手发言,下课时不追逐打闹。二、同学之间也要互相帮助。同学有难题时要尽量帮忙。朋友之间发生口角时,一定要静下心来,想想自己的不足,并主动向朋友道歉,要尽早解决问题。另外,我要多与老师同学沟通,并且要主动、大胆一些。
三、当然,我还要加强锻炼身体,为全面发展打下一个良好基础。下课要多走动,多看看绿色植物,认真做眼保健操。在家做作业做到30分钟便要起来活动活动,然后继续完成老师布置的家庭作业。
四、提高学习效率,改进学习方法。上课时认真听讲,思路跟随讲课老师的意图积极展开,尽可能把课堂内容当场消化。课后及时温习当天的功课,特别是基本概念要理解准确,这样才能做好作业。晚上预习一下明天的上课内容。
五、我定了个目标,那就是语文95分,数学96分,英语97分以上。今年暑假,我去参观了复旦大学,复旦大学是中国有名的高等学府。于是,我暗下决心,把复旦大学当做目标,争取考上这所名牌大学。