暑假里,唯一的减肥运动就是游泳,可今天却和以前与众不同,因为我发现了游泳的新“妙招”!
晚上,我和罗艺来到海中游泳馆,一下水,我们带着游泳圈宝宝,在水里仿佛两条小鱼自由自在、无忧无虑地玩耍着,过了一会儿,感觉游得好累,身子像一滩软绵绵的泥水一样,走路都走不动了,便上了岸。突然,一个奇妙的念头从我脑袋里冒出来,我心想:何不把游泳圈摘掉,去真正地游个痛快呢?再说,我们以前也学过的,怎能再做“旱鸭子”呢?想到这,我的信心达到了1000倍,便想和罗艺来一次“游泳大PK”。
我先选择蛙泳。我靠在水里的栏杆上,把脚使劲一蹬,人就像箭一样迅速地“飞”了出去,多亏我人高,比罗艺蹬得远多了,而且力气用得少,手不停地在水底划动,脚一伸一伸地,快活地像一只可爱的小青蛙一样,我的头仰在水面上,腮帮子一鼓一鼓的,多神气呀!一会儿就把罗艺甩在了后面,我的心里暗暗得意:力大无穷的青蛙就是厉害!而罗艺选择的是自由泳,她的手臂不时地向后、向右下方划,两只脚脚尖朝外,向我赶过来。她虽然比我大,但是力气却是很小的,她就像一个小蝌蚪一会儿穿到东,一会儿穿到西,仿佛在和我躲猫猫一样,唉,我扭过头来看,人影都找不到了。
不带游泳圈的感觉真好,没有任何负担多自由,尽情享受水世界的欢快和乐趣,炎热的夏天也变得更有生机了!就这样不知不觉地,一个半小时过去了,我们的身体飘飘欲仙,但是它可是绝对能减肥哦!我回家一称,哇,又少了2斤,哈哈,真是太见效了!功夫不负有心人,有坚持就有收获!
通过游泳新“妙招”,我深深明白了方法的重要性,好方法成就好结果!请你一起来和我游泳健身吧!