元旦作文
在元旦灯那天,我们全家去看元旦灯会。
来到白鹭洲公园大门,映入眼帘的是一头黄牛,它站在个漂亮的大灯笼上,眼睛望着右前方,金黄色的身体上还有几朵小花。它非常强壮,真是标准的“西班牙斗牛身材”。
经过这个三、四米高的灯笼,就进入了花灯展,里面的花灯真是不可计数,我最喜欢的是由五个福娃组成的“临门一脚”。是晶晶、迎迎与妮妮三个巨大的福娃,灯光使他们变得金光闪闪,三个福娃之间,有两个球门,球门里分别站着贝贝与欢欢,他们左右移动,眼睛睁得大大的,好像在盯着球,不让球进入球门。
再往里走,道路越来越窄。花灯也越来越多,越来越漂亮,有“老安公”、“中秋夜”、“羊仔囝”、“卡通乐园”等有趣、可爱的花灯。如:“中秋夜”,它就是中秋夜里,一家人做月饼是的情景:爸爸妈妈在做月饼,孩子们为在桌旁,脸上洋溢着幸福、快乐的笑容。多和谐的画面啊!
“中秋夜”非常温馨,“羊仔囝”则非常漂亮、有趣。是三只小羊与一只大灰狼、小孩、爷爷组成的。大灰狼张着血盆大口追赶着小羊,小孩躲在爷爷身后瑟瑟发抖,多有趣呀!
“卡通乐园”也很可爱。两只凯蒂猫在站岗,旁边的大树上,几只小鸟在高声歌唱,近处,一辆小汽车似乎在马路上行驶,车上坐着小熊和小兔,他们开心的笑着,过可爱呀!
那儿还有许多花灯,看的眼花缭乱,真是说也说不完,道也道不尽呀……
元旦灯会
元旦节的晚上,我和妈妈一起到塔子山公园看灯会,这是成都市第44届熊猫灯会。
我们买好了门票,兴高采烈地走了进去。在进门的左手边,有几条五颜六色的龙在玩耍。再往前走一点,有一个大大的龙头,大约有五米高。在两只龙角上,各缠着两条小龙;龙的牙齿白白的,非常锋利。从龙的嘴里走上去是一梯梯台阶,台阶上每隔几十步就有一节拱形的龙身,而每节龙身上都缠有几条小龙。
走完台阶上去,正对面是一面墙,墙上有九条龙在戏珠,这就是有名的糖画——九龙壁。这九条龙全是糖做的,这幅画全长30多米,是由10多名糖艺工作者历时一个多月才做完的。这九条龙有的安详,有的咆哮;有的开心,有的愤怒,每条龙都做得活灵活现,栩栩如生。龙身上的糖由于灯光的照射,偶尔会滴落几滴糖水下来,走近了还会闻到糖的香味,我看着真想舔一口呢,口水都快流出来了。
看完九龙壁,我们还看了《水浒传》的故事,主要做了“误入白虎堂”、“大闹野猪林”、“智取生辰纲”等几组等,每一组都做得很逼真。我们一直往前走,还有十二生肖、十八罗汉、植物大战僵尸等灯,那真是应有尽有,目不暇接。
我们一直看到熄灯才依依不舍地回家去。