中国的传统节日——新年到了。这是我最开心的日子,由于这天不但有新衣服穿,有好多食物吃,还有红包拿。非常重要的是,今年我要到宁波姨妈家去,可以和小哥哥一块玩了。
尽管除夕睡得非常晚,初中一年级我还是一大早就被一阵阵爆竹声给惊醒了。想着今天就要去宁波了,我便睡意全消,快点起床整理东西,和母亲一块直奔火车站。
这还是我头一回坐动力火车。一进站台我便迫不及待跑去看火车的模样,只见一列蓝白相间的火车横卧在铁轨上,远远地看见火车头是尖尖的,像剑鱼的头,车厢上写着“和谐号”几个字,走进车厢里面宽敞明亮,坐下后不一会儿火车就起动了。我好奇地看着窗外,只见路面被昨晚的一场大雪盖得严严实实,就像一条白色的纽带不断地向后伸展,远处的房子就像长了脚似的在奔跑,无声无息地就进了宁波车站,真是风驰电掣呀!
晚上,一屋子人围着一桌热气腾腾的饭菜,大大家不停地往我碗里夹着菜让我更是应接不暇,大伙喜气洋洋,举杯互祝新年快乐,饭后姥姥还给了大家压岁钱,我和哥哥嬉笑着,打闹着,空气里弥漫着欢乐的气息。
屋外不时地传来鞭炮声,哥哥也快点拿出鞭炮拉着我往楼上跑去。只听“砰”的一声,一朵五彩缤纷的花儿绽放在夜空中,啊,多美啊!还没有等我回过神来,又接连窜出2、朵、3、朵......犹如千万条银丝洒落,又像一场流星雨,一朵连着一朵,烟花映红了大家开心的笑脸。
春节的感觉真好啊!