她有一束黑色的长发,一双像缝线一样小的眼睛。她会用小提琴演奏优美的旋律,而且英语说得很流利!她的长相并不漂亮,但是大家都爱她。她是我的好朋友王乘。
去年我妈因为工作需要在美国出差一年,我被带去附近的一所美国小学读书。为了照顾我,学校安排我和中国孩子在一个班。这个特殊班有五个中国孩子和一个韩国孩子。我对唯一的韩国孩子一见钟情。在妈妈的帮助下,我努力学习英语。经过一番艰苦的练习,我和她终于成了好朋友。
有一次老师给我们发论文,我做不到。我很焦虑,带着痛苦的表情看着王乘。她放下试卷,非常认真地给我讲解,直到我把试卷全部做完。她交论文时,老师严厉批评她,说她做得太慢,没做完。就是这样。她给我解释了一遍又一遍,被老师误解了一遍又一遍,但是我的英语进步了很多。
刚来美国的时候,我很害怕,很孤独,很想念国内的同学。是王乘的友谊让我适应了新环境,让我快乐。尤其是当我悲伤地想起我奶奶的时候,她总是及时给我纸巾,不停地安慰我。几天后,另一个来自日本的学生来上课。她和王乘的关系很紧张,但她也和我很亲近。渐渐地,我和王乘疏远了很多。回国前夕,想到她“为我舍己为人”,羞于和她和好。可惜离别的日子终于到了,我们要分开了!
回到武汉,一边学习一边参加花样游泳训练,在训练场认识了很多新朋友。当他们知道我英语还不错的时候,就坚持让我说原因。不知道为什么,在别人的夸奖下我很难过。也许是对好朋友的思念和关心,让我久久不能平静!