元旦节的作文
今年元旦太不爽了,连下两天雨。我呆在家什么地方也不可以去。3号终于晴了,我的心情也好了。
一大早,大家全家三口就外出。今天外出的人可真多,不只来来往往的人多,连车站也站了好多人。大家很不容易乘上了车,一路上上上下下挤来挤去,很不容易到了公园。公园时的人可真多,热闹非凡。经过雨水冲刷,树叶干干净净,花儿更鲜了。经过雨水冲洗了水泥地,更是一尘不染,无数的黄叶落在树林里,大地像绣的一朵朵黄花,好漂亮。大家先参观了动物。我买了一些鸟食,来到孔雀室。我把食物撒给了孔雀,可高傲的孔雀昂着头,翘着翅膀,连看也不看一眼。对了,孔雀喜欢比美。我快点取下母亲的花丝巾,向孔雀抖动着。果然,几只孔雀刷地一下,打开了好看的翅膀。它们还不停地抖动着,那展开的翅膀真的好漂亮,像五彩的金屏。
大家又来到了鸽子的地方。鸽子可真好客,还没等我走近就飞到我的跟前。原来,它想吃我手上的食物。我喂它们食物,它们居然跳到我的手上、胳膊上、肩上。这真是一群贪吃鬼,恨不能连我都要吃掉。
从公园里出来,父母带我吃汉堡。下午,大家来到了书店。看书的小朋友可多了。只见他们拿了一本书,就坐在书架旁边专心致志地看了起来;有些小朋友买了好多书,可能平日学习非常紧张,没时间逛书店,元旦休息趁这个机会好好逛逛。我也挑了几本我最喜欢看的书。
今天收获可真大,逛了公园又逛了书店,还买了这么多的书。
今年元旦过得太快乐了,太有意义了。