元宵的作文
一年一度的元宵节又到了!在元宵节,我们不仅可以吃到美味的汤圆,又可以看到迷人的花灯!而今年我过的元宵节比往年更有趣,大家一起来听听,我是怎么过元宵节的吧!
早晨,我怀着激动万分的心情来到学校。哇!教室里都已经布置好了。我坐在椅子上迫不及待地等待元宵节庆祝活动的开始。一开始大人们正在和面,面团竟然是五彩缤纷的,想必味道也一定很鲜美!
现在,开始包汤圆了!我先拿了一个粉色的面皮,很快搓好了一个汤圆。又拿了一个绿色的,并为它加入了甜甜的豆沙馅料。可这馅料却总像调皮的孩子,东逃西窜,无奈之下,只能请教老师。原来,包馅料不能太贪心,要少装一些才包得进去。在老师的指导下,我顺利地包了一个又一个,并请到场协助的阿姨帮我下进了锅。
时间一分一秒地过去,热腾腾的汤圆终于被我等出锅了!我舀起一只白白胖胖的汤圆,轻轻咬了一口。面皮的软糯与芝麻的香甜配合得十分完美,香喷喷、甜丝丝的,真叫人回味无穷!
元宵节就这样在我们的欢声笑语中度过了,我依依不舍,盼望着下一个元宵节的到来!