元宵的作文
今天是元宵节,我们一家在吃汤圆,汤圆又一个别称叫做元宵这两个词有一个相同的寓意。还有谁!一家人团团圆圆,幸福美满。
元宵节的习俗有很多,不过我就说一下,这个元宵节,我们一家做过什么习俗吧。
我们晚上正在吃团圆饭,我和爸爸去买了饮料和丰盛的食物,食物有火鸡、鸡翅、花菜、鹅肉、鸡腿等一些食材还买了一些配料,配料是专门用来提升食物的味道,让味道别具一格。
食物的准备工作已经做完了,接下来是进入吃团圆饭最重要的环节,就是吃饭了,我们一家和一些亲戚开始吃饭了,我先拿起杯子对大家说:”祝大家团团圆圆,生活幸福美满。”大家一起鼓掌,说我长大了。每一个人都为元宵节祝福了各位,吃团圆饭这个习俗在大家的笑声中过去了。
饭后,奶奶包了汤圆,汤圆有白糖馅的汤圆,红薯馅的汤圆,酸菜馅的汤圆等各种味道的汤圆。奶奶还包了一个硬币在一个汤圆里,谁吃到了那一个硬币汤圆,她就是今年的幸运儿,拥有着幸运,而且吃到了硬币汤圆的人可以向任何一个人提出一个要求,那一个人必须要按照提出的要求完成。就这样,每人夹一个吃吃到了最后一个时,硬币汤圆还没有出现儿最后一个是我,吃的我开心的一跃,说:“我吃到硬币汤圆了!我吃到硬币汤圆了!”我向爸爸提出了一个要求做200个深蹲。爸爸很无奈只好做了200个深蹲。
元宵节真是有太多好玩,又开心的十足。虽然我们只做了这两个,可是也非常的开心。所以,我喜欢过元宵节。