元宵的作文
明天是元宵节,是吃元宵的日子。代表一家人团团圆圆。以前,我只顾吃,今年我要尝试做一做,这次可大不相同,因为老师还请了三位奶奶和阿姨跟我们一起共度快乐的时光。
蒋老师带着我们来到食堂,刹那间静悄悄的地方变得愉悦而又热闹,我心想:我一定要做多彩多样的,让同学们佩服佩服我的技术!起先奶奶们把米粉倒入盆中,加入滚烫的开水后搅拌均匀,再用手揉团。奶奶们吆喝似的喊道:“谁要米粉团,拿米粉团咯!”一瞬间,同学们蜂拥而上,生怕自己得不到。米粉在我手上滚动着,心想:我要先做只元宝,希望年年发财……我捏一点点,搓成了椭圆形,在两头捏出了一对“小耳朵”,元宝就做成了。我美滋滋的想:如果吃到了,感觉都要发财了……逐渐我搓汤圆变得越来越熟练……
“哇!”元宵出炉喽。同学们一拥而上,你挤我抢。我拿到汤圆后细细品尝了一下,“嗯~真是美味极了!”我心想:真的,只要有付出就会有回报,而这奇形怪状的元宵就是最好的回报。
今天真是一个快乐而有意义的下午。