元宵的作文
今天是一年一度的元宵佳节,今天出门逛街可不是好事,为什么这么说那?听我给你讲来:
本来,今天的计划是这样的:早起包饺子——中午吃饺子——我和姐姐买元宵——然后,就是最重要的一项了,全家老人不可以错过的,看元宵晚会。可是,因为一个人的造访,这原本平静而美好的一天就草草结束了。这个人不是别人,是我太姥姥。我们原想,先给我太姥姥送去元宵,让她自已一个人过,可是,我太姥姥脾气特倔。非得来我姥姥家一起过,没办法啊,我们要尊重老人,所以也不好说什么,就将就着过吧。
我妈妈老指示我和我姐干这干那,我和我姐气不过,就出门了,我姐忘记拿手机,但又不想回去再拿,就一直用我的手机。我们就坐在广场的健身器材上谈心,妈妈给我们打来电话,是我接的,没想到,我遭受了一顿破口大骂。只得回家,回到家后,我就开始玩电脑,妈妈也不再让我们干活了。可是,这事完了,又来一事,我太姥姥在睡觉。见我在玩电脑,张口就说:“你还不帮你妈妈干活去,以后不给你们饭吃。”我反驳道:“现在都什么社会了,指望着我干苦工,不可能,你不给我饭吃,就叫虐待儿童,我完全有理由去法院告你!”
然后是姐姐,姐姐问我:“你不可以这么说太姥姥的,太姥姥老了,都糊涂了,还以为现在是封建社会呢,你体谅一下。”我没想到,连姐姐也这么说我,可是我依旧坚持我的风格,我行我素,什么都是浮云。继续玩我的电脑。可算到了晚上,我原以为太姥姥会回家了,可是,太姥姥来了一句,今天不回去了,就住这了,挺舒服的。我顿时崩溃了,还想着在这里住下,明天再走那。没想到计划有变,只得回家了。