今天晚饭后,我们一家原计划去公园看灯展,但由于防疫的需要,我们临时取消了计划,在家看了网络灯展。
今年的灯展和往年一样。灯笼种类繁多,包括各种动物形象,如龙灯、鱼灯等;也有灯笼,显示了传说和故事的古代中国,如“八仙过海”和“西游记”。给我印象最深的是一盏巨大的“双龙明珠”灯。两个龙,一个在左边,一个在右边,中间有一个巨大的闪闪发光的珠子。这两条龙非常逼真。他们昂首挺胸,眼睛圆圆的,嘴巴张大的,专注于那颗大龙珠。他们踩在祥云上,好像骑在云上。它们的身体覆盖着厚厚的鳞片。它们闪闪发光。它们非常强大。我非常喜欢这盏灯。我真的很想马上去现场拍些照片。
突然,我看到了一个老虎灯。这只小老虎头圆,腿短,身体胖,尾巴短,耳朵大。它看起来很可爱很可爱。
虽然我今年没有去现场,我感到有点遗憾,但我仍然很高兴。因为灯很漂亮很精致,让我们感受到节日的快乐气氛。