快乐的元宵节作文
年年今宵,今年又元宵。在这个特别的日子——元宵节里,我度过了欢乐的一宵。
随着科技的发展,灯光越来越好看,元宵节也变得越来越有趣。吃完晚饭,爸爸领着我去马洲公园赏灯,拥挤的街道已经完完全全地变成了人行道,一眼望不到人流的末尾。
到了马洲公园,华丽壮观的景象更把我吓了一跳数千人手举着五彩缤纷的花灯,在海滩、桥上、树荫下交谈着、玩耍着。从楼上低头俯视,像一条五光十色的银河,闭上眼睛,仿佛进入了梦想中奇秒的宇宙世界,再细细聆听,慢慢斟酌一番,你听到的,会不只是喧嚣声和私语声,你还可以听到人们一颗颗向往纯洁美好的心跳声——咚咚、咚咚、咚咚,这一定是我们创建和谐社会的最美最动听的声音。
我们随着人流挤来挤去,忽然,耳畔传来火热的歌声:我的地盘我做主,这一听就知道是某通信公司在做宣传,随着声音望去,一个硕大的舞台上,满脸喜气的人们载歌载舞,引得台下一片唏嘘的掌声,我也忍不住拍手叫好。看来,这元宵节不仅好看,还商机四伏呢!
随后,我们逛遍了公园的每一个角落,金沙拍水、Q软乐园、荫下小桥、海盗船、滚皮球,直到筋疲力尽,玩得找不着北,我们才三步一回头,依依不舍地离开了公园。但是,公园里的游客仍络绎不绝,真是一夜花灯醉,只缘春意浓啊!