古往今来,我们人间一直有一些民俗的文化传统。如:春节、中秋节……元宵节在其中占重要的地位。
晚上,吃过人间美食—可口的元宵后,便随着爸爸妈妈去看烟花。
烟火会的会场在会展中心的广场上。广场呈方阵形,方阵形广场的北面耸立着一座像似凤凰的城楼……
广场周围汇集了从四面八方来的群众队伍。人们有的擎着火红的小灯笼、有的拿着五颜六色、栩栩如生、活灵活现的小白兔气球。马路上人山人海,车多人也多,会展中心周围已经成了人的海洋、车的海洋。灯笼、气球翻动,像海上的波浪!
傍晚八点钟左右,广场周围的马路上爆发出了排山倒海般的掌声,在热烈的掌声、欢呼声中,烟火会正式开始。
首先,天空中出现了一个个又大又漂亮的烟花,一个接着一个,掌声也一个接着一个。忽然,天空中又出现了一道道光彩夺目的流星雨,一片接着一片的撒向人间,流星雨的下方还喷着瀑布,一会儿紫色、一会儿黄色、一会儿粉色……变化多端、在变化多端的瀑布下的衬托下,流星雨显得更生动、更漂亮!接着,一群又小又精致的“萤火虫”手里提着鲜艳的小灯笼一摇一摆地飞向天空,栩栩如生,仿佛小生物也知道过元宵节,特地从远方飞过来和人们一起过元宵节似的。最后,深蓝色的夜空中有出现了可爱的笑脸、飘亮的手表、灿烂的红色五星旗…….个个让人们喜笑颜开、掌声一片又一片!
两个小时的烟火,广场夜晚十点钟,群众散场了,四股“红流”分别向东、西、南、北的马路流去,光明充满了整个莱芜!
我渐渐的在霹雳的鞭炮声中沉睡……