元宵节的作文
明天是元宵节了,猜灯谜当然是一项不可缺少的游戏。
晚上七点的钟声响了,我兴冲冲的和我的朋友张琳梓、高丹丹一块去散步,我习惯性的向右看了一眼,哇,那不是宜购超市,怎么人山人海的?我叫住两个朋友,一起过去看个究竟。
走近一看,哦,原来大家在猜灯谜!我叫她俩去看规则,这俩急性子,不看规则怎么玩呢?规则是:把灯谜的答案猜出,记住编号,到服务台去对答案,猜中三个,奖三笑牙刷一个;猜中六个,奖高露洁牙膏一盒;猜中十五个,奖爱马电动车一辆......
我看到有电动车,眼睛就发亮,哈哈,电动车是我的!我在心里想,好像我就骑着那辆漂亮的粉红色的电动车。
开始猜了,映入眼帘的便是一个灯谜:这人不见了,大家一直在找他。我苦思冥想了半天也没想出来,就听见旁边的叔叔们在议论这个灯谜,这肯定是也,他去掉单人旁就是也。那个叔叔说完就走到一边去了。我想了想也对,听来的也算嘛!我马上到服务台哪儿去排队,我回头一看对面的灯谜:空战(打一唐代风云人物)。我眼珠一个劲的转,脑浆一个劲的搅,足足想了五分钟,肯定是历史上唯一的女皇帝—武则天!在那儿一对答案,两个都对了,我不禁喜出望外。我和张琳梓都猜对了三个,一人一个牙刷,我看着手里的牙刷,不禁叹了口气:”唉,这离目标也太远了吧!“不过,重在参与。
这次元宵节活动,既好玩又有趣,还能长知识,真开心!
正月十五元宵节,我的家乡有很多习俗:吃元宵、观灯猜字谜、看烟花还有黄河里投放许愿灯……
今年正月十五元宵节的天气真是好极了。太阳当空照,微风轻轻的吹拂着路边的小草,泥土的气息味阵阵扑鼻,我们一家人感受着大自然这美丽的景象,步行到香山公园去看花灯。一路上我们说说笑笑,和着熙熙攘攘的人群很快就到了目的地。
香山公园内,灯火辉煌,整个公园里被装扮成了灯的世界。只见南门口一字摆开呈现在我们面前的是十二生肖花灯,小动物们真是可爱极了,要不是妈妈拉着我,我都有一种想要亲一亲它们的冲动。接着我们便看到好多好多红色的小灯笼,一排排一行行更增加了节日的喜庆。我们边走边看,一路欣赏着美丽的花灯,听着奶奶讲述有关花灯的故事,数不清的花灯让我们眼花瞭乱。这次的花灯展突出了土方特色,尤其是水果花灯和蔬菜花灯更体现了我们中卫的特色发展,我很喜欢。
咕噜咕噜我的肚子叫了起来,原来是饿了啊,妈妈说今天还有美食城呢,我们去吃点东西吧,这真是太好了。卖小吃的还真是多,我们中卫的小吃也是很有名的,有酸辣粉、酿皮、水面、手擀面、粉水子面和荞麦面搅团等等,我们美美的吃了一顿。
时间过得好快啊,就要打烟花了。只听轰的一声,天空中出现了奇花异卉,激动人心的烟火晚会开始了!接着,空中炸开一朵朵蝴蝶兰,逼真极了。过了一会儿,只见兰花变成了一盏盏小小的红灯笼,缓缓而下,直入水面。随后,白花花的流星雨把夜晚照成了白天,远处的房屋都显而易见。接着嘣的一声,天空中出现了万紫千红,争先恐后由黄变紫、由红变蓝、由蓝变白,真是美极了!
今年的元宵节,我们全家人过得很开心,这是一个合家团圆幸福快乐的节日。