闹元宵作文
看到这个题目,玩过电脑游戏的小朋友一定会问,火精灵是游戏中勇敢的小斗士,它们怎么会跑到元宵节的夜空中去呢?告诉你吧,我说的这些火精灵可不是游戏中的奇幻人物,而是指绽放在夜空中五彩缤纷的烟花。
放烟花可是元宵节必不可少的节庆活动,奈曼一年一度的焰火晚会可是小有名气的。晚上,不到七点钟,我就跟随妈妈来到了奈曼体育场,同成群结队的人们一道观看焰火晚会。七点整,焰火晚会准时开始。随着两枚高空礼花弹冲向夜空,火精灵的舞会开始了!无数身穿银色长裙的火精灵排成整齐的队伍,像九天的银河流泻到人间,天空顿时亮如白昼,瀑布般的焰火变幻出“奈曼旗委、政府祝全旗人民元宵节快乐”几个闪亮的大字,人群中顿时传出赞美声和欢呼声。
我赶紧举起照相机拍下这精彩的一幕。一个又一个响彻云霄的礼花弹在空中绽放,有的像奇妙的音符,有的像调皮的小猫,有的像漂亮的花伞,有的像盛开的菊花,还有的就像满天繁星,异彩纷呈;当烟花绽放的时候,如同天宫中玉帝的乐队,擂响千百面大鼓和小鼓,鼓声时而热烈,时而舒缓……伴随着变化多端的鼓乐节奏,火精灵忘情地舞蹈,迸发自己的美丽,它们的生命如此短暂,短暂到只有一两秒钟,但是,它们尽自己的全力,燃烧自己,照亮别人,用生命的美丽点燃千家万户团圆美满的幸福!我沉醉在这梦幻般的烟花世界、舞的海洋。我不停地大声惊叹着,不停地按下照相机的快门,我记录着每一个精彩的瞬间。可是,任凭我怎样不间断地按着快门,还是有一些精彩之处无法完全记录下来。
情急之下,我索性将照相机的功能设置成录像,这样,我就能把火精灵奉献给我们的美丽永久地保留下来,将它们的生命延续。这是一个快乐的元宵节之夜,更是一个令我深思的夜晚,回味起夜空中的火精灵,我看到了奉献的美丽!