闹元宵作文
我盼望已久的元宵节终于到了!元宵节那天,处处洋溢着喜庆的气氛。我们老家的活动可多着呢!有挂灯笼,游灯,放烟花……
元宵这天,我们一早起来就开始忙活,杀鸡杀鸭,烧香拜佛。光干这些事情,就花去了一早上的时间,吃完午饭,我们就去村里看车鼓队表演。
到了现场,那里热闹极了,打鼓的打鼓,敲锣的敲锣。“咚咚锵,咚咚锵”和着鞭炮“噼噼啪啪”的声音,凑成一支动听的乐曲。
夜幕已经降临,我可以开始放烟花了!“砰砰砰……”,一朵朵烟花在天空绽开了。看,这一朵烟花绽开了,金片拼凑在一起,成了“凤凰展翅”,那一朵烟花迸裂了,银片拼凑在一起,成了“孔雀开屏”。这一朵烟花像一朵花在天空绽放,另一朵烟花像一只章鱼,在捕捉食物。放的过程中,我一不小松了手,正在燃放的烟花掉了,幸好我的运气超好,烟花的头对着左边的墙,烟花“碰”过的地方,比包公的脸还要黑,我吓得头发都竖了起来。燃放烟花可一定要注意安全啊!
元宵节一转眼就过了,这一天,我过得很快乐,让明年的元宵节快快来到吧!