闹元宵作文
我们盼望着一年一度的元宵节终于到来了。
元宵节是我国传统节日,在农历正月十五。在这一天,人们都会赏花灯、猜灯谜、包元宵、吃元宵等。我是在学校度过元宵节的。
我一直很奇怪老师会给我们安排什么活动,正当我好奇的时候,老师走进教室宣报:“今天晚上包元宵,吃元宵。”这时,我们开心地叫了起来。
晚上到了,刘畅奶奶把面和好。我们分成了3个组,每组4坨。我们做了一些千奇百怪的元宵有:蜗牛、雨伞、磨菇、雪人、孔雀……
紧接着,老师把我们做的元宵煮下了锅。我们吃着自己做的元宵心里很甜美。
今年的元宵节,过得更加开心,更加有意义!