元宵作文
今天是正月十五元宵节,上午,我和弟弟跟着姑姑姑父去看文艺汇演,今年的节目可真精彩,有彩车、扭秧歌、登高翘、耍龙灯、舞狮子……揣骨疃镇和东井集镇的文艺队也赶来为县城元宵节1助兴。
这些节目中我最喜欢《孙悟空三打白骨精》,孙悟空一出场就吸引住孩子们的眼球,孙悟空演的惟妙惟肖,他舞动着金箍棒,忽然一个老婆婆样的白骨精出来,孙悟空举起金箍棒朝那个妖怪打去,可惜让妖怪给跑。揣骨疃的背歌最有特色,一个大人背着两个小孩边走边扭,真是非同寻常啊!皮毛协会的彩车更是引人注目,车上的模特穿着漂亮的皮衣、皮帽、毛围巾,显得非常富丽堂皇,闻闻爸爸:“模特穿的衣服都是真皮的吗?”爸爸说:“应该是吧!要不能那么漂亮吗?”秧歌队中有一个人骑着头毛驴,活蹦乱跳的好像真的一样,他的主人打一下鞭子,它就一下子跑到前头,毛茸茸的尾巴打住我的脸,把我吓一跳,这个小毛驴真可爱。精彩纷呈的文艺节目至今仍让我回味无穷。
晚上我们去看礼花。观看礼花的人可真多呀人山人海,水泄不通,充满节日的气氛。9点整就开始放礼花,五颜六色的礼花飞上天空,就像一朵朵美丽的鲜花在空中绽放。这些无比鲜艳的礼花在空中越放越大,交织成一把美丽的巨伞。当这一组礼花刚刚落下时,另一组礼花又腾空而起。有的像菊花,有的像大芍药,有的像小星星,还眨着眼真可爱!最后放的烟花更漂亮,像瀑布一样一泻千里,真有一种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。今年的元宵节可真热闹啊!