元宵作文
2月21日是正月十五元宵节,那天吃过晚饭,我迫不及待地和爸爸妈妈一起来到火车站看灯会。
一到那儿,就看到里里外外都是人,就像人的世界、人的海洋。有的人拿来了凳子,站在上面看花灯,还有的人踮着脚尖看花灯,大家都想看,所以你挤我,我挤你,谁也不让谁。
六点半到了,迎灯的队伍过来了。由于我的个子太矮,爸爸就让我坐在他的肩膀上,我一边看,一边给精美绝伦的花灯照相。我最喜欢的是“五福迎新”、“万象更新”、“金鼠送财”,尤其是“梦里水乡”灯,花灯里有栩栩如生的皮影戏和古老的石桥、水中漂亮的荷花,展现了我们海宁美好的家园。而“瓜果飘香”灯,展示了秋季丰收的景象,连孙悟空拿着金箍捧也来凑热闹了。
花灯一个接着一个,看得我目不转睛、眼花缭乱,累得爸爸满头大汗、气喘嘘嘘。观灯结束了,我们依依不舍地离开了。