元宵作文
元宵节观灯今天,我们去了开福寺观灯,我们一直往前走,看见了一个个红艳艳的小灯笼,一竖竖红色饿小灯笼上贴着“福”字或“佛”字,一竖竖、一排排的灯笼就象一串串巨大的西红柿,元宵节观灯作文。我们左一看、右一看,宫灯在我眼帘中出现,有一只可爱的小狗、一张极大的荷叶、还有一只又大又肥的老鼠,似乎可以吃下猫呢!再往前走,“蔬果长廊”在我眼前出现,一个个菠萝又黄又大、昂头挺胸的竖立着,那两个小蘑菇也十分有趣,大蘑菇抚摩着好象在说:“不要乱跑啊。”
一个个蔬菜和果子把我看得眼花缭乱:菠萝、苹果、包菜、草莓……好象在对我说:“你来尝尝我们的味道吧。”那五颜六、光彩夺目的美丽的灯光着实让人感觉十分舒服。不一会儿,我们似乎又进入了“叽叽喳喳”的动物世界,一边是一条“巨龙”、一边是一只非常大 的“猛虎”,龙中间有一棵大元宝,真是“龙虎生威”呀!老鼠、小狗也十分有趣,只见蓝猫上场了,蓝猫可真逗,他还在刷牙,我禁不住有哈哈大笑了起来。
我们到了所谓的巨龙隧道,我跑呀跑呀,龙怎么钻入地下了呢?原来为了装饰隧道,就把龙打入地下,我接着又继续跑,红的、蓝的……许多颜色的隧道在我身边闪过,终于做出了隧道,爸爸背着我,舞龙的情景马上从我的眼帘中出现,哇!舞龙可真壮观,左一甩、右一甩,接着又“飞”了起来,轰,只见龙腾虎跃的壮观景象,十分美丽。我看了很久,恋恋不舍地离开了观灯区。我想:千姿百态的灯造型生动、栩栩如生,我真敬佩能干的叔叔、阿姨们做出灯,使我流连忘返。
灯使我们的元宵之夜分外美丽。