闹元宵作文
我想评论一下新年,在年里我最喜欢闹元闹。
坐在车上,路过广场,广场上人山人海,传来一阵阵甜甜的笑声。我看到漆黑的天空,有着闪烁的会飘动的“星星”,原来那就是孔明灯。望着它,在地上缓缓的飞向天空,像是想快点投入“天空妈妈”的怀抱中似的。“真想买一个孔明灯哟。”坐在我身旁的堂弟说话,说真的,我还真想放放孔明灯,再说也是第一次看见嘛,于是我下车,买几个五颜六色的孔明灯。
到天台,我急忙把孔明灯展开,哇,好大哟,可在天空中看起来好小,早就听姐姐说在孔明灯上写上愿望,有可能实现,现在可好,我拿笔,甜甜美美的写上自己的愿望,找来叔叔,帮我点亮蜡烛,蜡烛刚点亮一小会儿,孔明灯就有点迫不及待,显得有点儿“飘飘然”,“哇,飞上去!好高好高……”弟弟大声嚷道,孔明灯飞,寄托着我的心愿,渐渐消失……
“元宵佳节真是好,大街小巷乐陶陶……”电视里传来一阵动听的音乐,元宵真的是很热闹,可这毕竟是春节的最高潮,我心里默默想着:要是下一个春节能够快点到来,那该多好。