元宵作文
清明节、端午节、母亲节……在我们博大精深的中国中,有许许多多美好快乐的节日,在这些五花八门的日子里,我最爱元宵节……
元宵节,故名思义当然是吃元宵了。咬一口,真好吃,哦不,说错了,首先味道让你心旷神怡,然后,看,白白嫩嫩的“皮肤”。显得它q弹,劲道。还真有点像胖水饺咧!下面就是见证奇迹的时刻,尝,咬一口,那颜色弹里透白,一口神清气爽,两口心旷神怡,三口流连忘返耶!
不仅是吃汤圆,还有看花灯,当你吃完后肚子十分撑的话,如果你走到小河边的话,此时,看花灯便是你此刻最惬意的时刻,看着河中个色各样的花灯,我想你看到花灯的神奇的吧。把花灯放入水中,寄托你的希望流向远方。
猜灯谜也是习俗之一,大街小巷里,数不清的字帖在天空恍若一个红的发紫的宝石。如果你猜对了这些字谜的话,你还会得到精美礼品呢!
这些习俗,想必你都经历过了吧,是否像我说的这样有趣呢?中国还有许许多多自己的节日与习俗,这些习俗十分的有趣。除此之外,还有母亲节与父亲节,是值得人们怀念的呢!儿童节与国庆节,是值得人们一想再想的;而春节,是值得人们庆祝新一年的到来!