元宵作文
有一个美丽的动物村庄,里面住着很多可爱的小动物。它们常在一个山羊伯伯的摊上买元宵。
山羊伯伯每天天不亮就来到了村庄,它边走边大声叫卖:“卖元宵喽,一个一角,两个两角,三个不要钱,”这熟悉的叫卖声常吸引着动物们,它们宁愿等到中午,也要抢着买山羊伯伯免费的三个元宵,一边吃还一边说“真好吃,真好吃,简直是世界上最好吃的。”突然,山羊伯伯听到了哭声,原来排在最后的兔妹妹不知怎么大哭了起来。山羊伯伯连忙问:“怎么了?”。“我想吃元宵,我想吃三个元宵嘛”。兔妹妹哭着说。山羊伯伯急忙在锅里捞了三个元宵递给了猫妹妹,兔妹妹开心极了,又蹦又跳的回家去了。
山羊伯伯又开始卖自己的元宵,因为人太多,都要三个,所以山羊伯伯一分钱也没有赚到。就在它刚要走的时候,乌龟走过来说:“我要买一个元宵”。山羊伯伯问它:“三个不要钱,为什么不买三个呢?”“我看见您这么忙这么累,每天起早贪黑地卖元宵,而且一分钱都没有赚到,于是把仅有的一角钱来买你的元宵。”乌龟说。山羊伯伯听后笑了笑说:“我就选你当我的徒弟了。”乌龟奇怪的问:“什么意思?”山羊伯伯说:“我本来是一个神仙,可我没徒弟,一年前我就下凡找徒弟,谁知,一年后才找到了你这样一个善良的动物,所以我就选你当我的徒弟,愿意吗?”“愿意,当然愿意”,乌龟高兴的说。刚说完,这位神仙就拉着乌龟踩上彩云,飞上了天空。突然,这位神仙的元宵变成了小馒头,摊位变成了很朴素的桌子,小动物们惊讶极了,但是也后悔极了,为什么不像乌龟大哥那样同情人呢,只会贪小便宜,“哎”,动物们垂头丧气的回家了。
我们应该向乌龟大哥学习,做什么事情不能光想着自己,也要想想别人。予人为善,幸福一生。