元宵作文
一年一度的元宵节终于到了,我怀着兴奋的心情,急匆匆地吃了饭,便直嚷着爸爸妈妈带我去逛赛歧最繁华的一条街——十二米路商业街。
一路上我们说着、笑着,不一会儿就来到了商业街。只见这里早已人山人海,热闹非凡,整条街被挤得水泄不通。看到这情景,爱凑热闹得我怎么肯放过?于是便不顾一切地往里挤。可是,只一会儿工夫,我便感觉自己的脚不听使唤了,忽而被挤到左,忽而被挤到右,最后直被挤到了街中心。
忽然,背后传来“我猜对了,我猜对了!”的声音。我扭头一看,原来是工商银行的门口挂着五颜六色的纸条。灯谜?猜灯谜不是我的拿手好戏吗?我为什么不去显显身手?我赶紧挤进去选了这样一条谜语:“一旦有心便能持久。”我想:“一”和“旦”可组成一个字,是什么字?当我念到“有心”时灵机一动:“心”不正是“忄 ”,与“一旦”结合 不就成了“恒”字?“恒”不就是持久的意思?果然不出我所料,我猜对了。这下更增添了我的信心,我连续猜对了好多谜语哩!猜谜语真有意思,它不但让我增长了知识,而且还锻炼了我运用知识的能力。
不知过了多长时间,街上的游人渐渐少了,爸妈催我快点回家,我才依依不舍地离开了商业街。抬头望天空,月亮好亮啊!它似乎正微笑着向我招手,仿佛和我一起陶醉在节日的无限欢乐之中。