元宵作文
元宵节到了,热情大方的猪妈妈决定搞一个“汤圆大会”。邀请许多小动物去参加,有小蚂蚁,响尾蛇,小宝宝。
猪妈妈一并哼着歌,一边一丝不苟的煮着汤圆。不一会一碗热腾腾,想碰碰的汤圆端了上来,小冬菇闻到这香浓的问道馋得直流口水,小蚂蚁争先恐后地冲了上去,只听“啊!”的一声腿陷进了汤圆里里,小蚂蚁们一边呻吟着一边用乞求的目光看着猪妈妈,猪妈妈又焦急又可笨地走了过去,小心翼翼地用放大镜把小蚂蚁们一个个挑出来,生怕弄伤它们。
响尾蛇也凑了过来,汤圆的问道太香了,禁不住诱惑一口吞了四个,撑得直喘不上气儿,顿时,毛条身材变成一串糖葫芦。响尾蛇像一个奄奄一息的病人一样躺在床上“哎呦”的叫个不停,这时,善良的猪妈妈跑了过来,紧紧地抱着响尾蛇一个一个地把汤圆挤了出来,响尾蛇才脱离了生命危险。
猪宝宝不紧不慢地走了过来,用勺舀起一只汤圆,轻轻地咬了一口,“真香”他又细细地嚼“真甜!”他对猪妈妈说:“汤圆的问道好极了!”小读物们看着宝宝吃得这样认真,也凑了上来吃汤圆,小动物们吃了后连连称赞。猪妈妈也露出了美丽的笑容。