元宵作文
“桂花香馅裹胡桃,江米如珠井水淘。见说马家滴粉好,试灯风里卖元宵。”今天是一年一度的元宵节。
元宵节来了,学校里有猜灯谜这个活动。灯谜有很多种:有猜文具的;猜食物的;猜日常用品等等。灯谜有难有易,有些一下子就猜到了,有些猜了很久也猜不出来,有的还得到了奖品呢。
我在回家的路上就想好要回去做元宵,一到家我就把建议告诉了奶奶,她高兴地答应了。只见奶奶端来了一盆糯米粉,先用开水浸湿,再反复的用力揉捏,直到揉成弹性十足的面团为止,然后又做成条状,一切准备就绪,先让奶奶来试试,只见她把小面团放在手上来回转动,就像变魔法似的,小面团在她手中转成了一个个又光又圆的大珍珠。
下面是我大显身手的时候了,我迫不及待地伸出小手,兴致勃勃地捏了起来,可是我却把它捏成了橄榄球形了,没办法,我只好学着奶奶的样子,再用力搓,最后终于把它捏圆了。
通过这次做元宵,我深深的明白了――世上无难事,只怕有心人。不管什么事,只要努力总会有收获的。