元宵的作文
元宵佳节之际,到处洋溢着喜庆气氛。你瞧,猜灯谜、放烟火各种各样,稀奇古怪,什么活动都有。
穿过一条条小道,便到了波光粼粼河边,在目光照耀下显得格外美丽。我们焦急而有耐心地等待着,时间一分一秒地流逝,人越来越多,一个个拥挤着,在人群中从头望不到尾,从尾望不到头,人山人海,有弯腰,有前俯后仰,有踮着脚尖望着;有白发苍苍老爷爷,有眉清目秀青年人,有四五岁小孩子。
过了许久,只听见“嘣”一声,天空中出现了五彩缤纷烟花!大家一起抬头望着天空,一朵朵烟花争先恐后往上飞去。万紫千红,由紫变黄,由黄变绿,由绿变蓝。
小小烟火像一朵朵花儿落入水中,在那静悄悄小路上闪烁着微弱光芒。原来是一只只萤火虫在庆祝元宵节欢了气氛,烟花四处燃放,随处可见。那声音震耳欲聋,惊心动魄。
元宵晚会,一直持续到早晨,烟火晚会一次比一次精彩,一次比一次热闹。噼里啪啦没完没了,响个不停。