正月十五下午,我终于盼来了我们班一年一度的灯谜会。
刚进三楼会议室,我被眼前的景象惊呆了。五颜六色的,玲琅满目的灯笼被高高的挂了起来。有球形的、鞭炮形的、鲤鱼形的、飞马形的、福字形的……看的我眼花缭乱,美不胜收。我不禁的感慨同学们的智慧和想象是无穷的。就连灯谜也是各式各样,有猜地名的,有猜成语的,有猜动植物,有猜字的,真是应有尽有。
我们欣赏完美丽的灯笼,老师就说:“灯谜联欢会现在开始。”同学们就立马三个一群,五个一伙的堆在一起,我却一个人飞快地跑到一个漂亮的飞马灯跟前,看到“四个晚上打一字”,我思考了半天,想着夕阳就是晚上到了,应该四个夕阳,答案就是上下结构的“罗”,想到这里,我急切的叫着阿姨,连忙告诉她我猜出的答案,阿姨说我答对了,我赶忙拿着阿姨给的对奖条去领奖,我的第一个奖品是一个作文本,心里美滋滋的。然后又兴高采烈的去猜下一个谜语,“无底洞打一成语”心里在想,洞很深,看不到底。应该是是深不可测吧,当阿姨说我猜对了,我又飞快的去兑换奖品了,是一支水笔,和妈妈在医院用的一模一样的,真是高兴。接连我又猜对了两个,再后来就剩下比较有难度的谜语了,只见家长和同学们都在那里苦思冥想,答案也是五花八门,什么都有,就在这笑嘻嘻当中,时间飞快的一点一点溜走了。
猜谜活动结束了,同学们都满载而归。这场猜谜会不仅丰富了我的生活,而且还让我收获了很多的课外知识。真是意犹未尽。期待下一年的猜谜赶快到来。