元宵作文
春节,是我们中华民族古老而传统节日。春节过后,最喧闹节日就数正月十五“元宵节”了。
到了正月十五晚上,每家每户都走出家门,全家人一起来欣赏花灯、看花炮。我和爸爸妈妈自然也不例外。只瞧见街上人山人海,车水马龙,到处是灯火通明,一派繁华喧闹景象。而今天主角——花灯,更是让人们“大饱眼福”。瞧,这盏花灯造型真特别:它像是个拱形桥洞般,在远处看,霓红灯一闪一闪得发亮,一会儿红,一会儿蓝,让人眼花缭乱。走进了,看那上面盘延着不正是四条威严无比金龙吗?它们睁着炯炯有神眼睛,看着来来往往人们,嘴边也不觉浮出一丝微笑呢!再到洞里面看,又是别有一番洞天。五彩灯光照在人们身上,变幻莫测,一会儿是弯弯曲曲优美线条,一会儿又成了多种颜色组成花朵了,这真是奇妙无比,妙不可言呀!
再看那边,一朵巨大莲花映衬着夜幕绽放了。看那莹莹宝光洒向大地,再映衬着皎洁圆月,呀!是多么“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”仙子呀!看它那娇嫩花瓣层层叠叠,花骨朵在内若隐若现,一开一合,就像个害羞小姑娘般惹人怜爱。可那高贵气质却更动人三分。再看,那“宝塔”上岁寒三友,亦真亦假,仿佛那松在漫雪尽下,唯它留一片青;好像那梅,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏;好像那竹,青翠如它,生命如它。
烟花放起来了,从一面,接着从两面,再接着从四面八方,它渲染着天空中繁星,也渲染着人们心中美好。