元宵的作文
“闹元宵,闹元宵,元宵好吃呱呱叫。活动多,活动好,开开心心过元宵!”元宵游园让我们十分快乐。
一个阳光明媚的星期五,元宵节来了,学校里举行了元宵节游园活动。同学们有的欢呼雀跃,有的拍手叫好,还有的狂拍桌子,笑得像“和尚的木鱼——合不拢嘴”。而我也喜不自胜、笑容满面、十分高兴。
游园活动终于开始了!我和其他几个同学玩“抢椅子”游戏。我心中暗自偷笑:嘻嘻,这可是我的强项,哪怕高手如云,又奈我何?音乐响起。我伺机环顾四周,只见两位强壮的“劲敌”就在我的后方。我心中一惊:哇!他们如此强壮,看来不能硬抢,只能智取啦!我眉头一皱,眼珠一转,开始谋划起来……在这其间,只见同学们也施展各种花招:有的一只手靠近椅子,人紧贴着椅子走;有的在没有椅子的地方跑得快如闪电,在有椅子的地方走得慢如乌龟;还有的索性半蹲在椅子旁移动,几乎要坐上去了。哎呀!以前的老招式都被他们露出来。我该怎么突破呢?正在我胡思乱想时,音乐突然停了!我刚想坐下,却发现两旁的椅子都坐满了人!我怔住了,这时余光突然扫射到离自己一米的地方有个空位,我像风似的飞身过去,夺下“宝座”……
真是有惊无险!我侥幸没被立马淘汰。就这样,不一会儿,场上“活着”的人已所剩无几。音乐再次响起,在停下的第一刻我对准了座椅,刚想暗喜,却被“壮汉”同学的“大力无敌”挤出了局。
“欢笑声中元宵过,元宵送暖入校园。”我虽未最终胜出,却在活动中感到十分快乐,真是“飞机上挂邮筒——高兴”,一直到晚上睡觉时,我还对“抢椅子”活动回味无穷。