元宵作文
明天就是元宵节了,今天我们班提前庆祝节日,大家既做了元宵,还品尝了元宵,开心极了。为了做好元宵,蒋老师还特地请了四位家长。
下午第一节课,我们兴高采烈地来到了食堂,连忙铺好桌布,唧唧喳喳地等待做元宵。蒋老师邀请的奶奶已经开始工作了!只见华欣柔奶奶用碗舀了一大盆米粉,王锦伊奶奶就在旁边专门添水,华欣柔奶奶就在盆里揉呀揉,终于把米粉揉成了一个团。同学们看见米粉团搓好了,蜂拥而至,都快要把手伸到奶奶们的手里去拿米粉团子。食堂里热闹非凡,每个人拿到米粉团后,就开始搓了。我先把拿到的米粉团放在手里抓一抓,再把它放在桌子上搓成了条形,我的奶奶说:“可以用手心推,这样做的空间可以大一点。”我恍然大悟,把米粉条放在板上,两手往前推,一会儿米粉团就搓成细细的条形后,我们就开始把米粉条拽成小小的米粉团,就开始搓成圆球了。揉着揉着,发现米粉团变硬了,就连忙通知我们组的队员们:“我们要抓紧时间了,不然,米粉团变硬了,既不好揉也不好吃了。”队员们听到我的话,也立即加快速度做起来。大家干得热火朝天。正在大家忙碌时,不知谁大喊:“可以吃元宵喽。”我一看,一大盆热气腾腾的元宵在向我们招手呢!我们看着美味的元宵,馋得流口水了。连忙跑去排队,都吃元宵去了。元宵有没味的,有花生味的,有芝麻的,可真好吃,我们吃得津津有味。吃一碗再盛一碗,吃着自己做的元宵,觉得比买的好吃多了。
今天的庆祝元宵节活动最令我们快乐了。