元宵的作文
“农历破五元宵节,张灯结彩闹元宵!”学校趁这次元宵节举行了丰富多彩的闹元宵活动。
在所有闹元宵活动中,我最喜欢踩气球游戏。当时我和小罗成为对抗的一组。“战争”的号角一经吹响,我就立马出击,脚对准小罗的大气球一踩,脚不偏不倚地在大气球。“气球,你一定在劫难逃了!”我轻蔑地想。可当我信心满满的用力踩后,却没听见预期中气球炸开的声音。我定睛一看,可气!气球居然“长了脚”,从我脚下面滑走侥幸地逃过了一劫。此时,我看到小罗已经有了可喜的战绩,可我却“竹篮打水——一场空”,我急得像热锅上的蚂蚁。
可是着急有什么用呢?急到最后还是得靠自己,古语说得好“心急吃不了热豆腐”,一定得慢慢来。我静下心来,对准另外一个红气球又一次发动进攻,可他却接二连三地“躲”过了我的攻击。看着气球在那里左右摇摆,像是在嘲笑我!我顿时火冒三丈,暗暗发誓一定要踩碎它,有他好看的。
“屋漏偏逢连夜雨”,接下来小罗对着展开我穷追不舍的袭击,害得我只能一边躲,一边还击。我对小罗的攻击看起来微不足道,反而搞得自己狼狈不堪。不行,我要再不来个“咸鱼翻身”,别人岂不是把我当成“病猫”了!哼!我要卯足劲赢回来,好戏才刚开始呢!
我先把自己的气球和他的气球并在一起,双手扶着他的肩膀,再把脚对准他的一个气球,以迅雷不及掩耳之势,右脚用力一踩,只听“啪”得一声巨响,我踩爆了一个气球。接下来我一鼓作气,接连踩爆了很多气球,终于转败为胜,赢得了比赛!
通过这次游戏,我明白了:做任何事都不要急于求成,心急是吃不了热豆腐的!