元宵作文
2月21日,元宵节的前一天,我来到了晚报小记者营参加猜灯谜的活动。
一走进小记者营,里面挂着好多写有灯谜的纸条,让我眼花缭乱。活动开始后,老师首先向大家介绍了元宵节的传统习俗,猜灯谜的由来及其历史,以及猜灯谜的作用和方法等知识。老师介绍完后,我们就开始猜灯谜了。我首先看到了一个谜面:“江边点起两盏灯”。我在心里想着:灯是火字旁,两个火是一个炎,江的偏旁是三点水,炎加三点水是一个淡字。我非常开心,我终于猜对了一个灯谜。后来,我又看到了“砍掉羊尾巴,没有一点血”,我想这不是一个“盖”字吗?我赶紧把谜底写在了笔记本上。后来,我和妈妈继续努力,猜对了一个又一个的谜语。
最后,我一共猜对了九个谜语,虽然有点少,但这毕竟是我第一次猜灯谜,我已经很开心了。此外,因为猜对了九个灯谜,我还得到了一个文具盒作为奖品呢。
元宵节猜灯谜的活动真有意义,下次如果还有这样的活动,我还要参加,而且一定要比这次表现更好。