元宵作文
随着元宵节的临近,传统的灯笼制作又要开始了!我和妈妈一起选了材料:光明莫斯利安酸奶的外包装盒,超市可降解塑料袋,废旧玩具的小灯泡及开关组,旧玩偶上的中国结和流苏。吃过晚饭我们就开始做灯笼啦,用美工刀切除了外壳上的四个面,按照大小裁好了白色的塑料袋粘上,并且在仿白膜的塑料袋上贴上了一组可爱的吹喇叭敲鼓的老鼠硬卡。接着在盒底挖了个洞插入了灯泡组,然后盖上盒盖,挂上中国结和流苏。一个灯笼制作完成啦!为了灯笼的美观,我们又剪了一组红纸贴在了灯笼外,给她穿上了过年最流行的红妆。我的小灯笼就这样完成了!