元宵的作文
春节一过我就盼望元宵了,因为我又可以闹花灯、吃汤圆了。
把灯笼做成各种各样的形状,栩栩如生。在元宵节的夜里点上,把整条大街照透亮透亮的,我们小孩子连睡都睡不着,一直想提着灯笼到大街上走走,看看人家做的灯笼,与别人比试比试。很有意思的是,在灯笼下面的“胡须”上贴一张纸条,写上谜语让别人去猜。猜中有奖,奖励一个手提灯笼。这个手提灯笼可不一样,上面有可以拿的把,只要按一下按钮,那盏灯笼就会亮起来。这盏灯笼点燃全家人心中的憧憬。
元宵节还吃汤圆。那圆圆的外形中裹着香甜的馅,暗蕴着平安、幸福。在元宵节里无论在学校,还是在家里,都可以吃到汤圆。在家里,只要一进门,就会闻到甜甜的香呸,那是因为妈妈已经在烧了,跑进去焦急地问:“妈妈,可以开始吃汤圆了吗?”妈妈回答道:“汤圆还没有浮起来,是不可以吃的,知道吗?”如果烧好了,我肯定就会一扑而上,狼吞虎咽地大吃起来。如果在学校里,吃饭时就会走进餐厅,马上会闻到一股香味,我们就飞快地跑过去大口大口,而且是一碗又是一碗。等锅里没有了,我们还没吃够呢!
元宵勾住我的眼睛,我的嘴巴!