元宵的作文
春节的气氛还在弥漫,元宵的气息又扑面而来,街上张灯结彩,喜气洋洋。七点左右,我就着急地叫爸爸带我去城隍庙看花灯。走在街上,和我一样要去看灯的人真多,一家老老少少,欢欢喜喜的人流挤得街上水泄不通。这儿的花灯真是琳琅满目,看都看不过来。
一进城隍庙,首先映入眼帘的是那一盏荷花灯,粉红色的花瓣儿,饱满的荷苞上还有一串红,荷花座落在一片翠绿的荷叶上,美丽极了。再看看那边,呵,人可真多呀!咦?这是在干什么呢?挤进去一看,原来在现场制作金猪灯:把铁丝卷成椭圆形,外面再裹上金纸,并把事先做好的猪鼻子沾上去,这样一个栩栩如生的金猪灯就做好了。继续向纵深行进,不知不觉来到了一个走廊上,上面挂着十几幅画,我来到了“鲤鱼跳龙门”这幅画前,好像在祝我新学期要更上一层楼;来到了“龙凤双雕”这幅画前,好像在祝国家资源充足……
我又走到了一群象灯前,见这几只小象的耳朵不停的摇摆,头也在不停地扭动着,真是憨态可掬!“咚。咚。咚。”我随着钟声的敲打,走进了财神殿,一进财神殿,只见殿的中央竖立着几位三国名将:刘备、关羽和张飞,两旁还站有黄忠、关平等人,真是英姿飒爽。 观看完了财神殿,不知不觉地我走到了出口。在这浓浓的喜庆之中,我度过了一个欢欢喜喜的元宵节。正当我要出去时,无意中又看见了一组“米老鼠乐队”,他们正在敲锣打鼓,仿佛在对我说:“欢迎下将次光临……”
看完所有的灯展之后,我依依不舍地离开了。但观赏灯展的人还是络绎不绝,各种彩灯像天空中的繁星一样,大放光彩。真是“一夜花灯醉,只缘春意浓。”