热闹的元宵作文
操场边上的粮仓里住着仓鼠一家。元宵节快到了,仓鼠一家邀请白天鹅和哈巴狗……去参加仓鼠一家举办的闹元宵联欢晚会啦!
闹元宵开始啦!仓鼠妈妈优雅地走了出来说:“欢迎大家来参加我们一家举办的元宵晚会。下面有请白天鹅小姐用她优雅的舞姿来为我们跳一段独舞。”白天鹅小姐穿着白色羽衣,头上还戴着红色的鹅冠,她的舞姿又轻盈又轻舒,令人陶醉。还有哈巴狗敲打着架子鼓仓鼠为她伴奏,仓鼠爸爸吹着悠扬的曲子,她的舞姿令人如痴如醉。仓鼠妈妈送了一件高级白裙子给白天鹅。仓鼠妈妈又上来说:“第二个节目由哈巴狗来做健美操。”哈巴狗一会儿扭膊子,一会儿扭屁股,一会儿走迪斯科舞步,一会儿走探戈舞步,一会儿手头倒立……观众们一同鼓掌,一起喊叫着:“加油……加油……”哈巴狗得到了一根“高级骨头”。后面是其他小动物说谜语让仓鼠一家来猜,仓鼠一家在五秒内可以答一道题,答得又快又准。
闹元宵晚会结束了,白天鹅、哈巴狗、仓鼠都展示了令人赞不绝口的才艺。