元宵的作文
今天是农历正月十五,是我国传统的元宵佳节,本来应该是一个团团圆圆的节日,家人可以一起吃元宵、猜灯谜、看花灯,但是今年的元宵节有点特别,是一个静悄悄的元宵节。
下午的时候,我老家的亲人都在群里晒好吃的饭菜,有酱牛肉、五香花生、炸带鱼、凉拌黄瓜……我看得直流口水,因为这个春节我还没有吃过酱牛肉呢!但是,和那些为抗击疫情而奋斗在一线得工作者们相比,我不禁有些惭愧。他们吃不好,睡不好,冒着生命危险坚持工作,我安然无恙地待在家里竟然还不满足,真是太不应该了!
晚上我们一家三口看了中央电视台的元宵节特别节目。在节目中,我们看着那些医护人员脸上被口罩勒出的痕迹,听着解放军战士支援武汉出发时的豪言壮语,感受着全国各地各行各业和海外华侨对武汉的鼎力相助,真正的理解了“隔离不割爱,封城不孤城”的含义,我也为自己是中国人而感到骄傲和自豪!我相信,只要全国人民团结一致,上下一心,就一定能打赢这场没有硝烟的战争!武汉加油!中国必胜!
在这个特别而又令人难忘的元宵节,我们不仅要给亲人们送上亲切的问候,更要向奋斗在抗击疫情一线的工作者们致以最崇高的敬意:你们辛苦了!元宵节快乐!